Министр энергетики Николай Шульгинов принял главу российского Total Арно ле Фолля

28.01.2021 Нефтегазовая промышленность

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов провёл рабочую встречу с генеральным директором «Тоталь Разведка Разработка Россия» Арно ле Фоллем. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества России и Франции в энергетике, в частности, в рамках проектов «Ямал СПГ», разработки Термокарстового и Харьягинского месторождений, а также отметили успешную совместную работу по перспективному проекту «Арктик СПГ-2». «Российско-французский диалог имеет глубокие исторические корни, носит традиционно интенсивный и доверительный характер. На сегодня важным направлением нашей работы становится организация взаимодействия в сфере устойчивой энергетики, одна из главных составляющих здесь, конечно, водородная энергетика», – отметил Николай Шульгинов. На встрече также был отмечен интерес компании «Тоталь» к развитию бизнеса в России: на сегодняшний день накопленные инвестиции концерна в Россию составили более 14 млрд евро. Минэнерго России

Арно ле Фолль - выпускник Политехнической школы и Национальной горной школы Парижа (Франция), Арно Ле Фолль начал свою карьеру в государственных органах Франции. С 2003 по 2006 г. он возглавлял Региональную инспекцию по охране окружающей среды на промышленных предприятиях региона Рона-Альпы (Лион, Франция), а затем был назначен аудитором Финансовой генеральной инспекции при Министерстве финансов Франции, где проработал до 2007 г. В том же году он перешел в аппарат Министра экономики К. Лагард и Государственного секретаря по вопросам промышленности Л. Шателя на должность советника по вопросам окружающей среды, энергетики и промышленности.
С 2010 года Арно Ле Фолль  -  аналитик по стратегии  в корпоративном подразделении концерна «Тоталь». В том же году он был назначен на должность Вице-президента по стратегии и развитию бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе в подразделении «Маркетинг и услуги» (Сингапур). В период с 2013-2016 гг. он возглавлял  филиал «Тоталь Марокко».
В 2016 году Арно Ле Фолль перешел из подразделения «Маркетинг и услуги» в подразделение «Разведка и добыча» концерна «Тоталь» и получил назначение на должность директора по стратегии и управлению активами «Тоталь Разведка Разработка Ангола».
С 1 января 2018 года Арно Ле Фолль является Главой концерна «Тоталь» в России и Генеральным директором «Тоталь Разведка Разработка Россия».
Арно Ле Фолль родился в 1978 году, гражданин Франции, женат, имеет дочь и сына.

ТОТАЛЬ РАЗВЕДКА РАЗРАБОТКА РОССИЯ
Адрес: 125196, г. Москва, ул. Лесная, д. 7
Телефон:  +7 (495) 228 62 00
E-mail: ep-ru-reception-mosc@total.com

Total

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^