Европарламент собирается потребовать от ЕС остановить строительство газопровода "Северный поток — 2"

21.01.2021 Нефтегазовая промышленность

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Европарламент собирается потребовать от ЕС остановить строительство газопровода "Северный поток — 2" из-за ареста Алексея Навального. Соответствующую информацию распространил немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на проект резолюции.
По данным издания, в резолюции содержится призыв к странам Евросоюза немедленно остановить строительство газопровода в Балтийском море.
Как сообщается, помимо остановки строительства в документе содержатся рекомендации о введении санкций против физических и юридических лиц, которые "участвовали в решении об аресте и заключении". Среди возможных ограничительных мер могут быть как ограничение передвижения по территории ЕС, так и заморозка активов. 
Как следует из материала немецкого издания, парламентарии могут рассмотреть резолюцию в четверг, 21 января.

РИА Новости

«Северный поток — 2» — новый экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Решение о создании газопровода «Северный поток — 2» основывается на опыте строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток». Новый газопровод, также как и действующий, напрямую свяжет «Газпром» и европейских потребителей и обеспечит поставку  российского газа в Европу.
Реализацией проекта «Северный поток — 2» занимается проектная компания Nord Stream 2 AG. Точкой входа газопровода «Северный поток — 2» в Балтийское море станет район Усть-Луги Ленинградской области, далее газопровод пройдет по дну Балтийского моря и выйдет на территории Германии в районе Грайфсвальда, недалеко от точки выхода «Северного потока».
Протяженность маршрута — более 1200 км. Совокупная мощность двух ниток «Северного потока — 2» — 55 млрд куб. м газа в год. Таким образом, суммарная проектная мощность «Северного потока» и «Северного потока — 2» составляет 110 млрд куб. м газа в год.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^