Угольная компания "Коулстар" планирует закупить десять китайских обогатительных комплексов мощностью 30 миллионов тонн в год

19.01.2021 Угольная промышленность

ООО "Коулстар" и китайская корпорация Tangshan Shenzhou Manufacturing подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусматривается заключение эксклюзивного долгосрочного контракта на поставку десяти обогатительных установок FGX-48 общей мощностью переработки 30 млн тонн в год. С целью повышения эффективности и увеличения добавленной стоимости при добыче угля на Бейском каменноугольном месторождении, компания Коулстар планирует обогащать весь добываемый уголь, объемы которого составят около 30 млн тонн. Закупаемое оборудование, предназначенное для обогащения угля, уже успело зарекомендовать себя при разработке Майрыхского разреза в Хакасии. На месторождении компании в этом году введены в эксплуатацию и успешно работают две обогатительные установки общей мощностью 5 млн. тонн.
Технология основана на сухом обогащении угля и уникальна в том, что при ее применении не используются водные ресурсы и химические реагенты. Это существенно снижает экологическое воздействие на окружающую среду. В настоящее время в Сибири технология сухого обогащения переработки сырья применяется только на предприятии группы Коулстар.
Коулстар

ООО "Коулстар" создана в 2017 году владельцем  Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуардом Худайнатовым, экс-министром природных ресурсов Хакасии Борисом Варшавским и бывшим владельцем ликвидированного ООО "Руды Хакасии" Александром Бородаевым. Компания зарегистрирована на Арбате, по тому же адресу, что и другие структуры Эдуарда Худайнатова.

Руководство ООО "Коулстар"
Председатель Совета директоров Худайнатов Эдуард Юрьевич
Генеральный директор Варшавский Борис Николаевич

Координаты ООО "Коулстар"
Адрес:  Москва, Арбатская площадь, дом 1
Телефон: +7 (499) 922-24-40
E-mail: info@coalstar.ru

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^