Бывших менеджеров нефтесервисной компании Petrofac обвинили во взяточничестве при получении контрактов

19.01.2021 Нефтегазовая промышленность

Бывший высокопоставленный руководитель Petrofac признал себя виновным в взяточничестве. В связи с продолжающимся расследованием SFO в отношении Petrofac Limited и ее дочерних компаний (Petrofac), Дэвид Луфкин, гражданин Великобритании и бывший руководитель глобального отдела продаж Petrofac, сегодня признал себя виновным в Вестминстерском мировом суде по трем пунктам обвинения во взяточничестве. Преступления касаются коррупционных предложений и платежей, сделанных в период с 2012 по 2018 год с целью повлиять на присуждение контрактов с Petrofac в Объединенных Арабских Эмиратах на сумму примерно 3,3 миллиарда долларов. В частности, г-н Луфкин признал себя виновным в своей роли в предложении и осуществлении коррупционных платежей агентам с целью повлиять на присуждение контракта на проектирование, закупки и строительство (EPC) компании Petrofac в 2013 году и дополнения к контракту, заключенному в 2014 году в отношении Проекта разработки месторождения Upper Zakum UZ750 и контракта на предварительное инженерное проектирование (FEED), переданному Petrofac в 2014 году по проекту комплексных сооружений Bab. Все расположено в Абу-Даби.
Petrofac произвела или должна была выплатить этим агентам в связи с этими контрактами общие платежи в размере около 30 миллионов долларов. Эти обвинения добавлены к одиннадцати обвинениям во взяточничестве, уже предъявленным SFO, в которых г-н Луфкин признал себя виновным в феврале 2019 года. Эти обвинения связаны с коррупционными предложениями повлиять на присуждение контрактов с Petrofac в Ираке на сумму, превышающую 730 миллионов долларов США и Саудовская Аравия стоимостью более 3,5 миллиардов долларов. /
Дело г-на Луфкина было передано на рассмотрение в Королевский суд Саутварка 11 февраля 2021 года. SFO продолжает расследование деятельности Petrofac, ее должностных лиц, сотрудников и агентов по подозрению во взяточничестве, коррупции и отмывании денег.
Дело в работе, поэтому SFO не может предоставить никаких дополнительных комментариев. 

В связи с продолжающимся расследованием SFO в отношении Petrofac Limited и ее дочерних компаний («Petrofac») 51-летний Дэвид Луфкин, гражданин Великобритании, ранее возглавлявший глобальный отдел продаж Petrofac International Limited, признал себя виновным в Вестминстерском мировом суде. по одиннадцати пунктам обвинения во взяточничестве, что противоречит разделам 1 (1) и 1 (2) Закона о взяточничестве 2010 года. Эти правонарушения связаны с подачей коррумпированных предложений с целью повлиять на заключение контрактов с Petrofac на сумму, превышающую 730 миллионов долларов США в Ираке. и более 3,5 миллиардов долларов США в Саудовской Аравии.
Сборы включали следующее: Бадра, Ирак Платежи в размере около 2,2 млн долларов США были в конечном итоге произведены Petrofac двум агентам в отношении контракта на проектирование, закупки и строительство (EPC) на нефтяном месторождении Бадра в Ираке на сумму 329,7 млн ​​долларов США («Контракт на строительство первой фазы Бадры»), присужденного компании Petrofac в феврале 2012 г. Коррупционные предложения выплат были также сделаны агенту, чтобы повлиять на присуждение изменения контракта к EPC-контракту Badra Phase One, а также для продления контракта Badra по эксплуатации и техническому обслуживанию («O&M»). Petrofac не удалось получить эти контракты, и никаких выплат агенту не производилось. Терминал Фао, Ирак В конечном итоге Petrofac осуществила платежи в размере около 4 миллионов долларов США агенту в отношении контракта на эксплуатацию и техническое обслуживание по проекту терминала Фао в Ираке («контракт на эксплуатацию и техническое обслуживание терминала Фао»).
Контракт Fao Terminal O&M, присужденный Petrofac в августе 2012 года, вместе с ежегодными продлениями, присужденными в 2013, 2014 и 2015 годах, стоил Petrofac примерно 400 миллионов долларов США. Саудовская Аравия В период с июля 2012 года по ноябрь 2015 года Petrofac выплатила своему агенту около 45 миллионов долларов США в отношении следующих контрактов с Petrofac в Саудовской Аравии: В конечном итоге Petrofac выплатила своему агенту около 5,8 млн долларов США в отношении EPC-контрактов на расширение нефтехимической фазы II фазы Petro Rabigh. Проект был одобрен в июле 2012 года на сумму около 463 миллионов долларов США; В конечном итоге Petrofac выплатила своему агенту около 21,4 млн долларов США в отношении EPC-контрактов на нефтеперерабатывающий завод и терминал в Джазане, заключенных в декабре 2012 года, на сумму около 1,7 млрд долларов США; и В конечном итоге Petrofac выплатила своему агенту около 19,5 миллионов долларов США в отношении EPC-контракта на установку для извлечения серы в рамках проекта газового завода в Фадхили, присужденного в ноябре 2015 года на сумму примерно 1,56 миллиарда долларов США. В то время его агенту также были сделаны недобросовестные предложения о выплатах для присуждения других контрактов. Petrofac не удалось получить эти контракты, и никаких выплат ее агенту не производилось.
Дэвид Луфкин будет приговорен позднее. SFO продолжает расследование использования агентов Petrofac в нескольких юрисдикциях, включая Ирак и Саудовскую Аравию.
Лица, у которых есть информация, потенциально имеющая отношение к этому Для расследования рекомендуется связаться с SFO через наш безопасный и конфиденциальный канал сообщений.
При предоставлении информации, пожалуйста, укажите «Petrofac Investigation». Обратите внимание, что было бы особенно полезно, если бы вы могли предоставить свои контактные данные для любых дальнейших запросов или вопросов, которые могут у нас возникнуть.

SFO - это специализированный орган уголовного преследования, который занимается масштабным и сложным мошенничеством, взяточничеством и коррупцией на самом высоком уровне.
SFO - часть системы уголовного правосудия Великобритании, охватывающей Англию, Уэльс и Северную Ирландию. SFO берет на себя небольшое количество дел о крупных экономических преступлениях. Директор может расследовать любое подозрение в правонарушении, которое, по ее мнению, на разумных основаниях связано с серьезным или сложным мошенничеством. При рассмотрении вопроса о санкционировании расследования Директор принимает во внимание фактический или предполагаемый ущерб, который может быть причинен: общественности, или репутация и целостности Великобритании как международного финансового центра, или экономике и процветании Великобритании и оправдывает ли сложность и характер предполагаемого правонарушения применение специальных навыков, полномочий и возможностей SFO для расследования и судебного преследования.
SFO преследует преступников ради финансовой выгоды, которую они получили от своих преступлений и помогают зарубежным юрисдикциям в расследовании серьезных и сложных дел о мошенничестве, взяточничестве и коррупции. С 30 сентября 2017 года SFO получило право расследовать и преследовать в судебном порядке новое правонарушение корпоративной несостоятельности, чтобы предотвратить содействие уклонению от уплаты налогов за рубежом.
SFO было создано и наделено своими полномочиями в соответствии с Законом об уголовном правосудии 1987 года и было создано в 1988 году.  SFO контролируется генеральным прокурором в соответствии с протоколом, который устанавливает отношения между прокурором и департаментами юристов.  Правление SFO возглавляет директор и состоит из главного юрисконсульта, главного операционного директора и всех неисполнительных директоров (NED). Директор - Лиза Ософский. Главный операционный директор - Джон Кэрролл. Директор по возможностям - Мишель Кротти. Главный юрисконсульт - Сара Лоусон, королевский адвокат. Финансовый директор - Лиз Коррин. 
SFO

 

Заявление об объявлении Управления по борьбе с крупным мошенничеством Великобритании
Управление по борьбе с крупным мошенничеством объявило, что бывший сотрудник дочерней компании Petrofac признал дополнительные обвинения в соответствии с Законом Великобритании о взяточничестве 2010 года.
Обвинения относятся к трем контрактам, заключенным в ОАЭ в 2013 и 2014 годах.
Petrofac подтверждает, что никакие обвинения не предъявлялись ни компании Группы, ни другим должностным лицам или сотрудникам.
Утверждается, что небольшое количество бывших сотрудников Petrofac действовали вместе с заинтересованным лицом, хотя никому не было предъявлено обвинение.
Никакой нынешний член совета директоров Petrofac Limited в этом не участвовал.
Руководство Petrofac придерживается самых высоких стандартов этической деловой практики.
Petrofac продолжает сотрудничать с SFO и при необходимости будет реагировать на любые дальнейшие события.
Petrofac

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^