Герман Греф опять вошел в состав Общественного совета при Минэнерго России

18.01.2021 Экономика

Приказом Минэнерго России утверждён новый состав Общественного совета при министерстве. В него вошли 32 человека, выдвинутые некоммерческими организациями, общественными объединениями и профессиональными союзами. Конкурсная процедура формирования нового состава Общественного совета при Минэнерго проводилась Общественной палатой России в связи с истечением срока полномочий предыдущего состава совета. Всего на участие в конкурсе было подано 68 заявок от потенциальных кандидатов.
Цель работы Общественного совета – осуществление общественного контроля за деятельностью министерства, включая рассмотрение проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации контрольной функции, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок; рассмотрение ежегодных планов деятельности министерства и отчета об их исполнении, а также иных вопросов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Председатель и заместитель председателя Общественного совета будут выбраны путём голосования на ближайшем заседании.

Приказ Минэнерго России от 11.01.2021 № 2 об утверждении состава Общественного совета при Минэнерго России

Уже много лет Общественный совет при Минэнерго России возглавляет председатель правления и президент ПАО Сбербанк Герман Греф. Наблюдатели отмечают, что и в этот раз его выберут председателем. Ректор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, профессор Виктор Мартынов почему-то вошел в Общественный совет не от университета, как ранее, а от Союза нефтегазопромышленников. В целом Общественный совет, по мнению наблюдателей, достаточно факультативная структура, поэтому реально решают вопросы министр и его заместители.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^