Страховая компания Zurich Insurance выйдет из проекта Nord Stream 2

16.01.2021 Нефтегазовая промышленность

ЦЮРИХ / ВАШИНГТОН (Рейтер) - Страховая группа Zurich выйдет из российского проекта «Северный поток - 2» перед лицом надвигающихся санкций США против европейских компаний, которые поддерживают строительство газопровода стоимостью 11 млрд долларов, сообщили два источника, знакомых с ситуацией. В этом месяце Госдепартамент США сообщил компаниям, которые, как он подозревает, помогают строить трубопровод, что они сталкиваются с риском санкций, поскольку уходящая администрация Трампа готовит последний раунд карательных мер против проекта, сообщает Reuters на этой неделе. По словам одного человека, знакомого с ситуацией, Цюрих, у которого есть крупный бизнес в США, является одним из около 20 страховщиков в консорциуме, поддерживающем проект.

Швейцарский страховщик отказался комментировать в субботу конкретных клиентов, но сказал: «В Цюрихе действует всеобъемлющая система соблюдения нормативных требований, и он обязуется полностью соблюдать все применимые правила санкций». Консорциум Nord Stream 2 заявил в пятницу, что подготовительные работы по завершению строительства подводного газопровода в Германию в датских водах могут продолжаться, указав на последние уведомления Морского управления Дании. Датская Nautiskinformation уведомила грузоотправителей в четверг, что с пятницы будут созданы запретные зоны возле Борнхольма для трубоукладочного судна Fortuna при поддержке строительных и вспомогательных судов.

Строительство «Северного потока-2» было первоначально остановлено в декабре 2019 года из-за угрозы санкций со стороны США, которые хотят снизить зависимость Европы от российских энергоносителей и продавать в регион собственный сжиженный природный газ. Проект «Северный поток-2», возглавляемый государственной энергетической компанией «Газпром», призван удвоить пропускную способность существующего подводного газопровода «Северный поток» из России в Германию до 110 миллиардов кубометров в год, что составляет более половины общего объема экспорта российского газа в Европу. 

Thomson Reuters

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^