Норвежский нефтегазовый концерн Equinor становится крупнейшим игроком на рынке ветроэнергетики

14.01.2021 Электроэнергетика

Норвежский нефтегазовый концерн Equinor сообщил, что его портфель проектов офшорной ветроэнергетики в США достиг 3,3 гигаватт (ГВт). Это произошло после того, как компания выиграла крупнейший на сегодняшний день ветроэнергетический тендер в США на право строительства двух офшорных электростанций у берегов штата Нью-Йорк — Empire Wind 2 мощностью 1260 мегаватт (МВт) и Beacon Wind 1 на 1230 МВт. С учётом объекта Empire Wind 1 мощностью 816 МВт, который уже находился в портфеле норвежской компании, общий размер портфеля составляет 3,3 ГВт.
Ранее в прошлом году Equinor и британский нефтегазовый гигант bp создали партнёрство для работы в офшорной ветроэнергетике в США. Поэтому указанные проекты будут реализовываться совместно.
Окончательное оформление контракта зависит от успешного заключения соглашения о купле-продаже электроэнергии, которое партнеры планируют завершить вместе с Управлением энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк (NYSERDA).
Для реализации проектов Equinor планирует построить первый в Америке завод по производству башен морских ветряных турбин в порту Олбани в северной части штата Нью-Йорк.
Новые ветровые проекты в Нью-Йорке «подчеркивают стремление Equinor быть ведущей компанией в области энергетического перехода и поддержат наши стратегические цели стать глобальным гигантом морской ветроэнергетики», — заявил Андерс Опедал, генеральный директор Equinor.
В 2019 году Equinor получил право построить крупнейшую офшорную ветровую электростанцию в мире – Dogger Bank мощностью 3,6 ГВт в британских водах.

Источник: Equinor

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^