Роснефть продала структуре Эдуарда Худайнатова долю в 9% "РН-Сахалинморнефтегаз"

04.01.2021 Нефтегазовая промышленность

ПАО "Роснефть" продала компании "ННК-Ойл" Эдуарда Худайнатова долю в 9% от компании "РН-Сахалинморнефтегаз". Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) — 30 декабря в него внесены данные о том, что у "Роснефти" остается 91% капитала сахалинской дочки. До этого доля российского нефтегазового гиганта в островном обществе составляла 100%.
Продажа части "РН-Сахалинморнефтегаза" — часть продолжающейся с начала этой недели активной фазы "обмена" предприятиями и их долями между "Роснефтью" и структурами "Независимой нефтегазовой компании". В понедельник стало известно о покупке у ННК "Таймырнефтегаза", а сегодня РБК сообщило, что "Роснефть" лишилась 9% "РН-Северная нефть", совладельцем которой стал Худайнатов. И "Сахалинморнефтегаз", и "Северная нефть" фигурировали в списке из шести проектов, от которых в обмен на консолидацию ресурсов для "Восток Оил" готова отказаться "Роснефть".
29 декабря стало известно, что в "Сахалинморнефтегазе" сменится директор — на пост пришел Иван Таран, который ранее работал в компании Худайнатова. По данным Sakh.com, сотрудникам СМНГ уже официально сообщили о назначении Тарана на пост.
"Сахалинморнефтегаз" — одна из старейших нефтяных компаний России, в 2018 году она отметила 90-летие. Сегодня предприятие переживает непростые времена — из-за аварии на магистральном нефтепроводе на материк добыча на предприятии была остановлена, сейчас его сотрудники заняты подготовительными работами для включения в транспортную систему проекта "Сахалин-1".

ИА Sakh.com

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^