Антон Шалаев возглавил Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

29.12.2020 Экономика

Антон Шалаев Росстандарт28 декабря 2020 года распоряжением правительства РФ руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) назначен Антон Шалаев, занимавший ранее пост замглавы этого ведомства. Во главе Росстандарта Антон Шалаев сменил Алексея Абрамова, руководившего агентством с июля 2014 года.
Шалаев Антон Павлович окончил Московский авиационный институт.
Преподавал в МАИ, после чего перешел на работу в международный концерн ТЮФ, который занимался сертификацией и услугами в области промышленной безопасности и технической экспертизы.
Прошел в ТЮФ путь от рядового сотрудника, до заместителя генерального директора и генерального директора ТЮФ Россия.
Работал заместителем генерального директора госпредприятия «Научно-исследовательский институт стандартизации и унификации», руководил Техническим комитетом 323 «Авиационная техника».
Работал на руководящих должностях в объединенной Экспертной Группе, Всероссийском институте стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ), а в 2016 году  назначен заместителем Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Свободно владеет английским и немецким языками. Входит в Бюро Международной организации по стандартизации.
Автор многих публикаций в области стандартизации, сертификации, промышленной безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. № 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти".
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. До внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, а также функции по государственному метрологическому контролю и надзору. Федеральное агентство осуществляет также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии ведет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет свою деятельность непосредственно, через свои территориальные органы и через подведомственные организации.
Коллегиальным совещательным органом является Коллегия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, совещательно-консультативным коллегиальным органом при Федеральном агентстве является Общественный совет.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^