На стальную заготовку и арматуру хотят ввести экспортную пошлину

28.12.2020 Экономика

Как выяснил “Ъ”, в правительстве обсуждается ввод системы экспортных пошлин на стальную заготовку и арматуру. На рост цен металлопродукции жаловались вице-премьеру Марату Хуснуллину застройщики. В ответ на его поручение ФАС и предложила установить пошлины в размере 13% на стальную заготовку и 12% на арматуру. Эти меры должны дополнить уже одобренные пошлины на сырье, которые сами по себе, по мнению ФАС, не приведут к снижению цен на металлопродукцию. В отрасли идею называют спорной и полагают, что цены сами упадут после коррекции на мировом рынке.

ФАС предлагает ввести систему экспортных пошлин на всю металлопродукцию — от сырья до верхних переделов — на шесть месяцев, говорится в декабрьском письме службы в адрес Минпромторга (есть у “Ъ”). Письмо было подготовлено во исполнение поручения вице-премьера Марата Хуснуллина после обращения Национального объединения застройщиков жилья по поводу резкого роста цен на арматуру. Чиновник 23 декабря поднимал эту тему на заседании Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам. По его словам, за месяц арматура на внутреннем рынке подорожала на 40%.

Как уточнили “Ъ” в ФАС, во время обсуждения вопроса об установлении вывозных таможенных пошлин на лом и отходы черных металлов на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию служба выразила озабоченность ростом цен не только на металлургическое сырье, но и на металлопродукцию. далее Коммерсант

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^