ООО "РН-Снабжение" имеет семь обособленных подразделений

24.12.2020 Нефтегазовая промышленность

ООО «РН-Снабжение» – специализированное дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», в сферу деятельности которого входят:

  • закупка материально-технических ресурсов (включая функции по перераспределению запасов материально-технических ресурсов предприятий нефтегазодобычи и нефтепереработки ПАО «НК «Роснефть» и управлению качеством поставок);
  • прием товарно-материальных ценностей, поступающих автомобильным транспортом и ж/д;
  • комплектация, погрузка и отправка товарно-материальных ценностей автомобильным, ж/д, авиа и водным транспортом на объекты Заказчика;
  • выгрузка товарно-материальных ценностей на объектах Заказчика;
  • межобъектовое перемещение материально-технических ресурсов на объектах Заказчика;
  • хранение, отпуск и централизованная доставка материально-технических ресурсов (включая входной контроль качества поступающих материально-технических ценностей и их доставку на отдаленные месторождения в рамках сезонного завоза).

Основная задача предприятия – эффективное удовлетворение потребности внутренних заказчиков на огромном пространстве от Оренбурга до Нового Уренгоя и Иркутска товарами, работами, услугами, необходимыми для реализации стратегических проектов Компании.

Удовлетворение потребностей внутренних заказчиков в товарах, работах, услугах:

  • в срок;
  • в полном объеме;
  • на оптимальных условиях;
  • надлежащего качества
  • Эффективное использование оборотного капитала
  • Повышение эффективности системы снабжения

Функции предприятия:

  • Своевременное и полное выполнение плана закупок и номенклатурного плана поставок для обеспечения производственной программы в соответствии с бизнес-планом;
  • Оптимизация затрат на приобретение продукции;
  • Сокращение доли МТР, работ, услуг, несоответствующих требованиям по качеству;
  • Сокращение количества отказов поставщиков от заключения договора по результатам закупки и от исполнения обязательств по договору;
  • Поддержание оптимального уровня и структуры запасов;
  • Оперативное выявление и максимальное  вовлечение свободных запасов в производство;
  • Максимальное снижение объема запасов НВЛ/НЛ;
  • Снижение удельных затрат на снабжение;
  • Развитие процессов снабжения и повышение уровня автоматизации (включая закрепление ответственности, оптимизацию контролей и документооборота, сокращение сроков закупок/ поставок);
  • Реализация организационного потенциала;
  • Развитие компетенций персонала снабжения и повышение производительности труда;
  • Повышение качества методологической поддержки и инструментов обратной связи с Заказчиками;

ООО «РН-Снабжение» уделяет большое внимание качеству продукции, поставляемой на объекты предприятий ПАО «НК «Роснефть»Для поставки качественной продукции заказчикам разработан комплекс мероприятий, который включает в себя:

  • выбор надежных поставщиков;
  • контроль производства и отгрузки материально-технических ресурсов;
  • входной контроль качества на складах ООО «РН-Снабжение»;
  • организацию неразрушающего, лабораторного входного контроля материально- технических ресурсов;
  • хранение, отпуск и централизованная доставка материально-технических ресурсов.

ООО «РН-Снабжение» – крупный работодатель, обеспечивающий занятость около 2000 человек, проживающих в ХМАО-Югре, Оренбургской области, Тюменской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Иркутской области.

Подразделения ООО «РН-Снабжение»

ОП Нижневартовск

Обособленное подразделение Нижневартовск является самым крупным по площади и по численности структурным подразделением ООО «РН-Снабжение». Его приоритетная задача – обеспечение материально-техническими ресурсами предприятий, входящих в ПАО «НК «Роснефть», расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе.

На сегодняшний день численность работников составляет 375 человек. В состав обособленного подразделения входят две производственные базы – ЦТБ (центральная трубная база) и Мыхпай.

ЦТБ расположена на Самотлорском месторождении и занимает площадь 56 га, что делает ее одной из самых крупных производственных баз Западной Сибири.

Производственная база Мыхпай площадью 7 га находится в Нижневартовском районе на Мыхпайском месторождении.

Базы осуществляют приемку, хранение и отпуск материально-технических ресурсов для нефтегазодобывающей промышленности Западной Сибири и обеспечивают материальными ресурсами предприятия ПАО «НК «Роснефть».

В обособленном подразделении создана система централизованной доставки товарно-материальных ценностей на объекты Обществ группы Компании, что позволяет доставлять грузы в течение рабочего дня на несколько объектов.

География распространения материально-технических ресурсов простирается от объекта, расположенного на расстоянии 3 км, до дальних месторождений на расстоянии 810 км.

ОП Бузулук

В январе 2005 года на базе Центральной базы материально-технического обеспечения и комплектации оборудования был создан «Региональный центр МТО» в г. Бузулуке, который в дальнейшем вошел в состав ООО «РН-Снабжение».

Сегодня численность работников обособленного подразделения составляет 228 человек.

В состав ОП Бузулук входят 6 производственных участков общей площадью более 32 гектаров, расположенных в г. Бузулук и г. Сорочинск. На данных участках открыты 2 склада магазина, которые ежегодно выдают средства индивидуальной защиты более 11 тыс. работникам Заказчиков.

Обособленное подразделение организует полный цикл обеспечения материально-техническими ресурсами АО «Оренбургнефть», ООО «РН-Бузулукское газоперерабатывающее предприятие», в том числе обеспечивает централизованную доставку товарно-материальных ценностей для более 200 производственных объектов Заказчиков, расположенных в Оренбургской, Самарской, Саратовской областях и республике Башкортостан.

ОП Бузулук осуществляет диспетчеризацию спецодежды и спецобуви для 175 Обществ группы ПАО «НК Роснефть», перераспределение запасов и отражение транзитных поставок материально-технических ресурсов для 90 Обществ групп.

ОП Бузулук – это единая система снабжения материально-техническими ресурсами нефтедобывающих и сервисных предприятий Оренбургского региона, которая в непрерывном режиме поддерживает трудовой ритм нефтегазовых предприятий.

ОП Нягань

В 2003 году было принято решение о создании «Регионального центра МТО» в городе Нягань, который в дальнейшем вошел в состав ООО «РН-Снабжение».

Обособленное подразделение Нягань, является структурным подразделением ООО «РН-Снабжение» с численностью 114 человек.

Специалисты ОП Нягань осуществляют хозяйственную деятельность по материально-техническому обеспечению АО «РН-Няганьнефтегаз» и других предприятий ПАО «НК Роснефть», обеспечивая весь комплекс сервисных услуг в регионе присутствия, а именно:

  • гарантированную сохранность поставленных материально-технических ресурсов на закрытых и открытых складских площадках общей площадью 3,7га  при наличии удаленных объектов складского хозяйства на расстоянии до 100 км;
  • 100-процентную централизованную доставку материально-технических ресурсов на объекты заказчика в радиусе 220 км;
  • доставку, выгрузку, перемещение, складирование и раскатку обсадной трубы на объектах буровых работ АО «РН-Няганьнефтегаз».

Для своевременного выполнения операционных заявок по централизованной доставке материально-технических ресурсов на объекты нефтедобычи внедрена информационная система разработки оптимальных маршрутов, а также ежедневного мониторинга и анализа выполнения заявок заказчика в указанные сроки.

Благодаря слаженной и профессиональной работе, высокой эффективности и культуре производства ОП Нягань постоянно повышает уровень сервиса материально-технического обеспечения предприятий Компании.

ОП Север

Обособленных подразделение Север ООО «РН-Снабжение» было организовано в 2008 году в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Новый Уренгой – крупнейший транспортный узел ЯНАО. Отсюда берут начало десять магистральных трубопроводов, снабжающих природным газом народное хозяйство страны. Огромную роль играет экспортный газопровод Уренгой – Помары –Ужгород, по которому углеводороды идут в страны Западной Европы. Новый Уренгой по праву называется «газовой столицей России». Здесь находятся крупнейшие в стране предприятия, на долю которых приходится 74% добываемого в стране газа.

Становление и рост обособленного подразделения Север происходили одновременно с экономическим развитием региона.

Наиболее плодотворным для ОП Север в производственной сфере стал 2015 год. Значительно увеличился объем поставляемых грузов, обеспечивающих бесперебойную работу нефтегазодобытчиков. Так, в 2009 году основной показатель деятельности обособленного подразделения – грузооборот – составлял 21 тыс. тонн, а к 2015 году показатель объема работы, выполненной грузовым транспортом, поднялся до 379 тыс. тонн.

В связи с ростом объема оказанных услуг расширилась до 56 га зона обслуживания, возросло привлеченные производственные складские площади ОП Север. На сегодняшний день там занято порядка 100 работников.

Основные заказчики обособленного подразделения Север – АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», ОАО «Тюменнефтегаз», АО «РН-Пурнефтегаз», Ванкорский кластер месторождений.

ОП Туртас

С января 2005 года в «Региональный центр МТО» г. Нягань было образовано обособленное структурное подразделение «Тюмень» (поселок Туртас Уватского района Тюменской области). В дальнейшем оно было переименовано в ОП Туртас и его главной задачей являлось бесперебойное снабжение материально-техническими ресурсами месторождений Уватского проекта (ООО РН-Уватнефтегаз»)

Грузооборот по ОП «Туртас» в год составляет более 280 тыс. тонн, это 10% от общего потока Общества. В зимний период с производственных баз в поселке Туртас выполняется наибольший объем завоза материально-технических ресурсов. Но работа по доставке не прекращается круглый год. Перевозка необходимых материалов осуществляется как водным транспортом в период весенне-летней навигации, так и авиатранспортом ООО «РН-Уватнефтегаз».

ОП Пурпе

Обособленное подразделение Пурпе создано в 2018 году, находится в Ямало-Ненецком автономном округе в поселке Пурпе Пуровского района. Раньше оно входило в состав ОП Север как производственная база. Сейчас обособленное подразделение осуществляет услуги по приемке, хранению и доставке грузов, а также осуществление централизованной доставки материально-технических ресурсов на объекты заказчиков.

На сегодняшний день ОП Пурпе стоит на первом месте по грузообороту ООО «РН-Снабжение». На его долю приходится 33%  от всего грузооборота Общества. Численный состав коллектива - 183 человека.

ОП Пурпе обслуживает: ООО «РН-Ванкор», ООО «Кынско-Часелькое нефтегаз», ООО «РН-Пурнефтегаз», ООО «Пурнефтепереработка», ООО «СевКомНефтегаз», ООО «Харампурнефтегаз».

ОП Усть-Кут

Обособленное подразделение Усть-Кут расположено в г. Усть-Кут Иркутской области, который в свою очередь является крупнейшим Осетрово-Ленским транспортным узлом на пересечении железнодорожных, речных, воздушных и автомобильных путей. В состав подразделения также входят производственные участки, расположенные в г. Ленск и п. Витим, Республика САХА (Якутия). Оно образовалось в октябре 2018 года.

Вид осуществляемой деятельности включает в себя: обеспечение Обществ группы товарно-материальными ценностями и горюче-смазочными материалами (АО «Верхнечонскнефтегаз» и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»).

Функционал Обособленного подразделения Усть-Кут включает в себя прием товарно-материальных ценностей железнодорожным и автомобильным транспортом на территории АО «Алроса-Терминал» и ООО «Осетровский ЛДК», а также и на территории двух грузовых районов ОАО «Осетровский Речной Порт».

В короткие периоды межсезонья, с начала и до конца апреля, а также с середины октября до середины декабря, подразделение обеспечивает месторождения товарно-материальными ценностями по вдольтрассовому проезду нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий Океан. Альтернативой доставки критичных материально-технических ресурсов является авиасообщение, которое осуществляется силами АО «Верхнечонскнефтегаз» с непосредственным участием Обособленного подразделения Усть-Кут.

 

Координаты ООО "РН-Снабжение"
Генеральный директор: Стрункин Сергей Иванович
628600, г. Нижневартовск, улица Западный промышленный узел, Индустриальная, дом 28, панель 18.
Телефон: +7 (3466) 61-14-85
Факс: +7 (3466) 61-45-17
E-mail: NVMTO@rosneft.ru

Источник: ПАО "НК-Роснефть"

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^