Украинская корпорация “Важмашимпэкс” занимается экспортом продукции тяжелого машиностроения

23.12.2020 Экономика

Украинская национальная внешнеэкономическая корпорация “Важмашимпэкс” создана по инициативе Правительства Украины и ведущих предприятий тяжелого машиностроения с целью осуществления комплектных поставок машиностроительной продукции и сооружения промышленных объектов за рубежом «под ключ». УНВК “Важмашимпэкс” определена головной организацией Министерства промышленной политики Украины по направлению внешнеэкономической деятельности с возложением на нее следующих полномочий:
организация выполнения работ и поставок продукции для государственных нужд, организация кооперации;
координация внешнеэкономической деятельности машиностроительных предприятий, проведение мероприятий по ее совершенствованию и защите интересов украинских товаропроизводителей на внешнем рынке;
осуществление комплектных поставок продукции и услуг за рубеж;
строительство, ремонт и поставка энергетического оборудования, внедрение автоматизированных систем управления ТП и сдача энергетических проектов "под ключ";
организация и участие в международных тендерах, выставках, ярмарках, аукционах и прочее.

УНВК “Важмашимпэкс” осуществляет поставки оборудования для энергетической, нефтегазовой, химической, металлургической промышленности, литейного производства, а также энергетического, компрессорного, насосного и другого промышленного оборудования.

Для повышения эффективности своей внешнеэкономической деятельности УНВК «Важмашимпэкс» создала представительства во всех промышленных регионах Украины, в Узбекистане, Азербайджане, Объединенных Арабских Эмиратах и Нигерии. Продолжается работа по открытию представительств в Иране, Китае и Вьетнаме. Агентские отношения установлены с компаниями Болгарии и Бразилии.

В июле 2017 года, при поддержке Кабинета Министров Украины, Корпорация «Важмашимпэкс» в рамках подготовки к участию в тендере на модернизацию Хелуанского металлургического комбината «HADISOLB» (Египет) создала Международный Консорциум из числа украинских производителей,
В состав консорциума входят:
УНВК «Важмашимпэкс» (Украина) - Координатор Консорциума;
ГП «УкрНТЦ «ЭНЕРГОСТАЛЬ» (Украина);
ЧАО «НКМЗ» (Украина);
ГП «Укргипромез» (Украина);
ЧАО «ДНЕПРОГИДРОМАШ» (Украина);
ОА «Полтавский турбомеханический завод» (Украина);
Worldwide Cargo Logistics Solutions LLP (Великобритания);
Egyptian Engineers for Treading and Industrial Services (Египет).

Продолжая работу в Египте, Корпорация «Важмашимпэкс» приняла решение участвовать в тендере на модернизацию коксовой батареи, объявленном «Al Nasr Company for Coke and Chemicals». С этой целью был создан Консорциум украинских и иностранных организаций, в состав которого вошло, в том числе, ГП «ГИПРОКОКС», по проектам которого біла ранее построена коксовая батарея, требующая модернизации.
В состав консорциума входят:
УНВК «Важмашімпэкс» (Украина) - Координатор Консорциума;
ГП «ГИПРОКОКС» (Украина);
Консорциумом «УКРИНДУСТРИЯ» (Украина);
Bhilai Engineering Corporation Limited (Индия);
Worldwide Cargo Logistics Solutions LLP (Великобритания).

Учредители корпорации “Важмашимпэкс”: ПАО “Старокраматорский машиностроительный завод”, ПАО “Энергомашспецсталь”, ПАО “Славтяжмаш”, ПАО “Днепротяжмаш”, ЧАО “Запорожтрансформатор”, ПАО “Турбоатом”, ПАО “Камет”, ЧАО "Завод металлоконструкций УКРСТАЛЬ ДНЕПР", ГП “Укргипромез”, ЧАО “Укрстальконструкция”.

Услуги и оборудование Украинской корпорации “Важмашимпэкс” 
комплексное проектирование новых, реконструкция и техническое переоснащение действующих металлургических, энергетических, нефКомплексное проектирование новых, реконструкция и техническое переоснащение действующих металлургических, энергетических, нефтеперерабатывающих и других предприятий тяжёлого машиностроения.

Горно-шахтное оборудование Шахтное Добывающее Погрузочное Транспортное Подъемное Карьерное Обогатительное

Металлургическое оборудование Агломерационное Доменное Коксохимическое Сталелитейное Прокатное Транспортное

Нефтегазовое оборудование

Машино- и судостроение


Энергетическое оборудование Оборудование для гидро-, тепло- электростанций Трансформаторные подстанции Линии электропередач (ЛЭП).

Референс – лист Украинской национальной внешнеэкономической корпорации „Важмашимпэкс”

Наименование проекта Страна, город Фирма Заказчика
1. Впервые в СНГ выполнена разработка технической документации, поставка и шефмонтаж трех комплектов двухрядной фонтанной арматуры на 70 Мпа. Азербайджан, Баку Управление Внешних Экономических Связей Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики
2. Реконструкция конвертерного цеха Кремиковского металлургического комбината с поставкой оборудования, монтажом и обучением местного персонала. Болгария, София «БОЛРО-ЕООД»
3. Поставка нефтегазового оборудования и запасных частей. США, Хьюстон RUSSLINK ENERGY CORPORATION
4. Поставка тепловозов серии ТЭЗ в количестве 20 штук и критических запасный частей к ним. ОАЭ, Дубаи «Traditions Consultancy»
5. Строительство Туполангской ГЭС с поставкой и монтажом подъемно-транспортного и гидромеханического оборудования. Узбекистан, Ташкент ОАО «USUB»
6. Строительство Гиссаракской ГЭС с поставкой, монтажом гидротурбин, гидрозатворов, систем управления и другого
энергетического оборудования, обучением местного персонала.
Узбекистан, Ташкент ОАО «USUB»
7. Изготовление и поставка, в связи с победой в тендере, проводимом Мировым банком, металлических
контейнеров (11500 штук) совместное с Ташкентским тракторным заводом
Узбекистан, Ташкент Городской Совет (Hokimiyat) г. Ташкент
8. Модернизация газотурбинных двигателей производства США (модель GE-F5) для транспортирования нефти и газа с обучением местного персонала. Иран, Машхад NTN,Co.
9. Поставка нефтегазового оборудования. Россия, Краснодар ООО «НЕФТЕГАЗМАШ-ТЕХНОЛОГИИ»
10. Модернизация газотурбинных двигателей производства США для транспортирования нефти и газа. Иран, Машхад «Technology Cooperation Office»
11. Участие в разработке тормозных систем для подвижного состава нового поколения украинского производства
с поставкой и монтажом нового оборудования ведущих немецких производителей.
ФРГ, Берлин КНОРР-Бремзе Берлин
12. Поставка коммунальной техники и запасных частей к ней в связи с победой в тендере, проводимом Мировым банком. Узбекистан, Ташкент Городской Совет (Hokimiyat) г. Ташкент
13. Поставка металлургического и транспортного оборудования на Исфаханский металлургический комбинат. Иран, Исфахан «Isfahan Steel Co.»
14. Строительство «под ключ» газотурбинной электростанции мощностью 2500 кВт с установкой оборудования для использования, как на жидком, так и на газообразном топливе. Казахстан, Кызылорда ТОО «Ай-Дан Мунай»
15. Реконструкция трубопроводов на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе с поставкой оборудования ведущих мировых производителей. Украина, Лисичанск ООО «ЛИНОС»
16. Поставка и монтаж фонтанной арматуры для проведения поисково-разведывательных работ на нефть и газ для скважин Каракумы и Северных Бердах. Узбекистан, Ташкент ОАО «O’ztashqineftgaz»
17. Поставка магистрального тепловоза для нужд Молдавского металлургического завода. Молдова, Рыбница СЗАО «Молдавский металлургический завод»
18. Поставка промышленной запорной арматуры для нужд металлургического комбината «Isfahan Steel». Иран, Исфахан M/s TAIF TRADING CO LLC
19. Поставка вагонов-хопперов в количестве 100шт. для нужд Узбекской железной дороги. США, Нью-Йорк Компания «IMPERIAL TRADE LLC»
20. Модернизация цеха перегрузки аммиака Одесского припортового завода с заменой оборудования «Rols Roys» (Англия) на украинское,
монтажом и обучением персонала.
Украина Украинское государственное внешнеэкономическое предприятие «Укрвнешхимпром»
21. Строительство «под ключ» участка по переработке лежалых шлаковых отвалов сталелитейного производства АПО «Узметкомбинат»
с поставкой конструкторской документации и технологического оборудования и выполнением шефмонтажных работ.
Узбекистан, Бекабад АПО «Узметкомбинат»
22. Поставка стальных труб для газопровода УДП «Мубарекнефтегаз». Узбекистан, Ташкент ОАО «O’ztashqineftgaz»
23. Строительство «под ключ» газотурбинной электростанции мощностью 4,0 МВт для нефтеперерабатывающего завода
в Мьянме (Бирма) с выполнением проектно-конструкторских работ и проведением шефмонтажных работ.
Мьянма, Янгон «Angelique International Limited»
24 Организация освещения промышленных территорий Индии с поставкой прожекторов со стабилизаторами в количестве 122 штук. Индия, Мачилипатнам «Bharat Electronics Limited»
25. Строительство «под ключ» двух газотурбинных электростанций мощностью 2х2,5 МВт в Каракалпакии. Республика Узбекистан АП «Трансгазтехникбутлаш»
26. Капитальный ремонт трех котлов ТГМЕ 206/ДВСО с заменой паронагревателей высокой ступени. Пакистан WAPDA ТЭС «Музафаргарх»
27. Капитальный ремонт четырех газотурбинных электростанций мощностью 2,5 МВт каждая с заменой приводов. Республика Узбекистан АП «Трансгазтехникбутлаш»
28. Строительство и поставка плавучего дока грузоподъемностью 2000 тон. Португалия, Лисабон Esteleiros Navais de Peniche (ENP)
29. Организация производства стальных и алюминиевых валов для глубокой печати. Киев, Украина ОАО «Укрпластик» (г. Киев)
30. Совместное производство колонных аппаратов для нефтеперерабатывающих заводов Крайнего Севера. Россия «ŠKODA JS», Чехия
31. Ремонт и модернизация 2 газовых турбин мощностью 2х55 мВт. Восстановление и модернизация мелкосортового стана Аджаокутского меткомбината. Аджаокута, Нигерия «Ajaokuta Steel Company Limited»
32. Организация в Украине производства буровых установок г/п 450-600т, согласно «Программы развития машиностроения»
Правительства Украины, совместно с компанией «Herrenknecht AG» (Германия).
Украина, Харьков НАК «Нафтогаз Украина»

Контакты Украинской внешнеэкономической корпорации “Важмашимпэкс”
Генеральный директор УНВК «Важмашимпэкс» Евгений Михайлович Козик
Адрес: Украина, 04080, г. Киев, ул. Викентия Хвойки, 15/15
Почтовый адрес: 03035, г. Киев, переулок Ярослава Хомова, 1
Телефон: +38 044 246 33 75; факс: +38 044 246 32 83
E-mail: vazhmash@vazhmash.com

vazhmash.com.ua

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^