Дочерняя компания ПАО "ЛУКОЙЛ" основой для цифровой платформы сделало программное обеспечение компании "Сименс» – Siemens Opcenter Research, Development and Laboratory (Siemens Opcenter RD&L)

22.12.2020 Нефтегазовая промышленность

ЛУКОЙЛ совместно с «Сименс» внедрит первую в России комплексную цифровую платформу для построения сквозного процесса разработки рецептур и контроля качества продукции.

Программное обеспечение компании «Сименс» – Siemens Opcenter Research, Development and Laboratory (Siemens Opcenter RD&L) – станет основой для создания цифровой платформы ООО «ЛЛК-Интернешнл», 100% дочернего предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ», которое занимает лидирующие позиции на рынке смазочных материалов. Платформа предназначена для разработки рецептур и контроля качества продукции и внедряется в рамках стратегии цифровой трансформации бизнеса ООО «ЛЛК-Интернешнл». Проект стартует в 2021 году и охватит деятельность всех научно-исследовательских центров и лабораторий ЛЛК-Интернешнл на территории Российской Федерации.

Запуск проекта на базе решения Siemens  Opcenter RD&L позволит реализовать полноценную сквозную разработку продукции. В результате все процессы – от формирования идеи нового продукта до его утверждения и запуска в производство – будут вестись в единой информационной среде. Такой подход значительно повысит эффективность взаимодействия между подразделениями, расположенными в разных городах России, обеспечит бесперебойный обмен данными внутри предприятия и предоставит оперативный доступ к достоверной информации, а также упорядочит, стандартизирует и автоматизирует процессы. Это позволит специалистам предприятия создавать инновационные продукты и оперативно выводить их на рынок.

Внедрение передовых цифровых решений «Сименс» –  одна из важных составляющих долгосрочной стратегии ЛЛК-Интернешнл, крупнейшего производителя смазочных материалов в России, на долю которого приходится около 40% всех масел и смазок, произведенных на территории страны.  С помощью разработок «Сименс» компания планирует войти в новые перспективные сегменты рынка, расширить портфель инновационных продуктов, создав смазочные материалы нового поколения и сохранив неизменно высокое качество продукции.

«Наша Компания уделяет особое внимание развитию и внедрению новых технологий в бизнес-процессы. И это важный фактор для укрепления лидирующих позиций на рынке. Проект по внедрению цифровых решений компании «Сименс» стал еще одним шагом на этом пути, который не только повысит эффективность внутренних процессов, но и ускорит вывод инновационных и высококачественных продуктов ЛУКОЙЛ на рынок», – отметил генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» Кирилл Верета.

«ЛЛК-Интернешнл ставит перед собой амбициозные цели, и для их реализации необходимы ИТ-инструменты, которые способны решать широкий спектр задач. В их число входят управление проектом создания новой продукции, разработка рецептур, анализ свойств продукции в лаборатории, автоматизированный контроль качества и паспортизация т.д.  На сегодняшний день Siemens Opcenter RD&L не имеет аналогов на рынке в этом отношении. Благодаря слаженной работе команды мы уже создали прототип будущего решения, в котором объединен опыт специалистов ЛУКОЙЛ с лучшими международными практиками «Сименс». Уверен, что этот проект станет образцом в отрасли производства смазочных материалов в России», – заявил Виктор Беспалов, Вице-президент, Генеральный менеджер, Siemens Digital Industries Software в России, СНГ и Турции.


Контактная информация:
ООО «Сименс», пресс-офис
Кристина Невская, телефон: +7 (495) 737 1625
E-mail: Kristina.Nevskaya@siemens.com

Наши контакты в социальных сетях: https://www.facebook.com/SiemensRussia

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности. «Сименс» соединяет реальный и цифровой миры во благо своих клиентов и общества в целом. Через отдельно управляемую компанию «Сименс Мобильность», лидирующего поставщика умных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, «Сименс» помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers «Сименс» является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций в «Сименс Энергетике» - глобальный мировой лидер в сфере генерации и передачи электроэнергии, который был зарегистрирован на фондовой бирже 28 сентября 2020 года. В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тысяч человек по всему миру.
Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» создано в 2005 году и является 100% дочерней организацией ПАО «ЛУКОЙЛ». Продажи масел и смазок ЛУКОЙЛ осуществляются в более чем 100 странах, а производство охватывает 8 собственных производственных площадок, 2 совместных предприятия и 25 привлеченных заводов, расположенных на 5 континентах. Компания выпускает свыше 800 наименований смазочных материалов. Более 1200 действующих официальных одобрений мировых автомобильных и индустриальных OEM (Original Equipment Manufacturers) позволяют использовать масла ЛУКОЙЛ в технике и оборудовании любого уровня сложности. Предприятие зарекомендовало себя надежным поставщиком масел на первую и сервисную заливку мировых производителей автомобильной и индустриальной техники. Также ЛУКОЙЛ уверенно входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков смазочных материалов для морского судоходства. Судовые компании обеспечиваются маслами ЛУКОЙЛ более чем в 950 портах 100 стран мира.

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^