АО "Зарубежнефть" заменит генерального директора в компании "Уралнефтегазпром" (АО УНГП")

22.12.2020 Нефтегазовая промышленность

АО «Зарубежнефть» расширяет свое направление по добыче газа. 21 декабря компания АО «Зарубежнефть» закрыла сделку по приобретению 56,16% доли в компании «УНГП» у Банка «Траст». Банк «Траст» продает непрофильный актив, который был получен за долги, по рыночной цене. Сделка стала логичным продолжением подписанного в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме Меморандума о стратегическом партнерстве по проекту «УНГП».
Компания АО «Зарубежнефть» своим стратегическим фокусом видит расширение деятельности за рубежом. Для повышения конкурентоспособности на мировых рынках необходима систематическая работа по поиску и апробированию передовых технологических решений в области нефтегазодобычи. Именно проекты в Российской Федерации компания рассматривает как полигоны для выработки лучших решений для применения на зарубежных активах компании. Помимо этого, новый актив станет базой для развития кадров – профессионалов нефтегазовой отрасли, которые в дальнейшем могут быть ротированы на другие активы компании по всему миру.
«УНГП» владеет тремя лицензионными участками на юге Оренбургской области, на которых открыты три нефтегазоконденсатных месторождения: Копанское, Чкаловское и Бердянское. Месторождения введены в добычу, и текущая добыча составляет около 200 тыс. т н.э. в год.
В ходе закрытия сделки, «Зарубежнефть» и «Траст» также подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве, нацеленный на дальнейшее развитие отношений между двумя компаниями в области нефтегазовой индустрии. Меморандум подразумевает тесные контакты между сторонами по вопросам качественного управления и повышения эффективности нефтегазовых активов Банка «Траст» с использованием технологических компетенций АО «Зарубежнефть».
По словам Генерального директора АО «Зарубежнефть» С.И. Кудряшова: «Покупка актива у «Траста», а также подписание Меморандума о стратегическом сотрудничестве – для нас новый опыт, важный шаг и с точки зрения расширения газового направления нашего бизнеса и с точки зрения развития инновационных технологий на активах в Российской Федерации. Мы рады расширению нашего сотрудничества с банком непрофильных активов. Я уверен, что наше эффективное взаимодействие продолжится и в будущем, что будет положительно сказываться на бизнесе обеих компаний».
«Для банка непрофильных активов это первая сделка с нефтегазовыми активами. Наша задача была не просто реализовать компанию, но и найти профильного инвестора, который займется развитием актива. «Траст» также планирует продолжить сотрудничество с АО «Зарубежнефть по вопросам управления и повышения эффективности нефтегазовых активов банка при использовании технологических компетенций коллег», - прокомментировал президент-председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

Справка:
АО «Зарубежнефть» — российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. В числе проектов работа на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро», разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО» и СРП по Харьягинскому месторождению, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Сербской Республики (Босния и Герцеговина).
Банк непрофильных активов «Траст» – российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального Банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе Национального Банка «ТРАСТ» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность Банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене.

АО "Зарубежнефть"

 

Справка о компании "Уралнефтегазпром" (АО УНГП") 

Акционерное общество «УНГП» образовалось на нефтегазовом рынке в 1995 году. За время существования компания, непрерывно увеличивая объемы, ведет добычу углеводородного сырья, его переработку и реализацию. Специализируется на добыче, подготовке и реализации углеводородного сырья (газ, газовый конденсат, нефть) на территории Оренбургской области.
Бизнес-стратегия АО «УНГП» призвана обеспечить устойчивое и сбалансированное развитие нефтегазодобывающих мощностей.
Стратегическими задачами АО «УНГП» являются:
Рост добычи нефти, газа и конденсата.
Повышение эффективности разработки месторождений.
Выполнение лицензионных соглашений.
Расширение и модернизация транспортной инфраструктуры.
Сегодня предприятие владеет четырьмя лицензионными участками, которые находится в разработке. Намеченные шаги позволяют подавать больше углеводородного сырья на Оренбургский газоперерабатывающий завод, увеличивая его загруженность.
АО «УНГП» осваивает запасы нефтяных и газоконденсатных месторождений – Копанского, Бердянского, Чкаловского, Теректинского – и владеет четырьмя лицензионными участками в Оренбургской области, суммарный остаточный извлекаемый запас газа составляет 20,5 млард. кубометров, а жидких углеводородов 6,7 млн тонн.
В планах компании увеличение добычи газообразных углеводородов и поддержание стабильного уровня добычи жидких углеводородов.

Адрес АО "УНГП": 460014, г. Оренбург, улица Кобозева, 8
Генеральный директор Паршков Александр Николаевич
Телефоны: (3532) 30-11-40, 30-11-41; факс 8 (3532) 30-11-57
E-mail: urngp@urngp.ru

Акционерное общество «УНГП» (место нахождения Общества: Российская Федерация, город Оренбург) уведомляет о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «УНГП».
Собрание проводится в форме заочного голосования.
Дата окончания приема бюллетеней для голосования 21 декабря 2020 года.
Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени для голосования: 460014, РФ, г. Оренбург, ул. Кобозева, д. 8.
Список акционеров, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров, составлен на основании данных реестра акционеров АО «УНГП» по состоянию на 27 ноября 2020 года.
Правом голоса на внеочередном Общем собрании акционеров по вопросам, поставленным на голосование, обладают акционеры - владельцы обыкновенных акций Общества.

Повестка дня внеочередного Общего собрания акционеров:
1.  О досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «УНГП».
2.  Об избрании генерального директора АО «УНГП».

С информацией (материалами), предоставляемой при подготовке к внеочередному Общему собранию акционеров АО «УНГП», лица, имеющие право участвовать во внеочередном Общем собрании акционеров, могут ознакомиться, начиная с 01 декабря 2020 года, в рабочие дни с 09.00 до 17.00 часов по местному времени по адресу: 460014, РФ, г. Оренбург, ул. Кобозева, д. 8.

www.ungp.net

 

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^