Перечень российских компаний, которые попадают под новые американские санкции

22.12.2020 Экономика

Министерство торговли США опубликовало список российских и китайских компаний, которые попадают под санкции. Бюро промышленности и безопасности (BIS) внесет поправки в Правила экспортного контроля (EAR), добавив новый список «военных конечных пользователей» (MEU), а также первый транш из 103 организаций, в который входят 58 китайских и 45 российских компаний.  Правительство США определило, что эти компании являются «военными конечными пользователями» для целей контроля «военных конечных пользователей» в EAR, который применяется к определенным товарам для экспорта, реэкспорта или передачи (внутри страны) в Китай, Россию, и Венесуэла, когда такие предметы предназначены для запрещенного «военного конечного пользователя».

«Эта мера устанавливает новый процесс включения военных конечных пользователей в список MEU, чтобы помочь экспортерам проверять своих клиентов на предмет военных конечных пользователей», - сказал министр торговли Уилбур Росс. «Департамент признает важность использования своего партнерства с американскими и мировыми компаниями для борьбы с усилиями Китая и России по отвлечению американских технологий на их дестабилизирующие военные программы, в том числе путем выделение индикаторов красного флага, например, связанных с военными компаниями коммунистического Китая, выявленных Министерством обороны». Список MEU информирует экспортеров, реэкспортеров и лиц, передающих товар, о том, что для экспорта, реэкспорта или передачи (внутри страны) определенных товаров перечисленным организациям потребуется лицензия.

Правительство США определило, что эти организации представляют неприемлемый риск использования или перенаправления на «конечное военное использование» или «конечное военное использование» в Китае, России или Венесуэле. Коммерция предпринимает это действие, которое должно быть выставлено на всеобщее обозрение в Федеральном реестре 22 декабря, чтобы ответить на запросы общественности об идентификации конкретных «военных конечных пользователей» по имени и адресу в правилах. Список MEU поддерживает экспортное сообщество, выявляя военных конечных пользователей, известных правительству США, повышая эффективность военного контроля конечного использования и военного конечного пользователя. Важно отметить, что это неполный список, и он не подразумевает что другие стороны, не включенные в список, освобождены от нормативных запретов. Например, стороны, не включенные в Список MEU, но включенные в список Министерства обороны США, раздел 1237 Закона о разрешении на национальную оборону, поднимут красный флаг в соответствии с EAR и потребуют дополнительной комплексной проверки со стороны экспортеров, реэкспортеров или передающих лиц. Хотя первоначальный список MEU включает 103 компании, дополнительные стороны могут быть добавлены или удалены из списка MEU в соответствии с решением, вынесенным Комитетом по проверке конечных пользователей, межведомственным органом, состоящим из торговли и министерств обороны, энергетики, штатов, и, при необходимости, Казначейство. 

ОАО «Адмиралтейский судостроительный завод»;
Александровский научно-исследовательский технологический институт НИТИ;
ООО «Аргут»;
Узел связи Минобороны;
Федеральный исследовательский центр Институт катализа им. Борескова;
Федеральное государственное бюджетное предприятие Управления делами Президента России;
Федеральное государственное бюджетное предприятие «Специальная летная часть« Россия »Управления делами Президента России;
ФГУП «Научно-исследовательский институт автоматики« Духов »(ВНИИА);
Служба внешней разведки (СВР);
Центр судебно-медицинской экспертизы ГУ МВД по Нижегородской области;
Иркут Ко .;
Публичное акционерное общество «Научно-производственная корпорация« Иркут »;
Акционерное общество "Научно-исследовательский институт вычислительной техники";
ОАО «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ОАО ЦНИИМАш);
ОАО «Ракетно-космический центр - Прогресс»;
Каменск-Уральский металлургический завод им. Ю.С. Co .;
ПАО «Казанский вертолетный завод»;
омсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КНААПО);
ОАО «Корпорация Всмпо Ависма»;
Минобороны РФ;
Молот Оружие;
АО «НПО« Высокоточные системы »;
ООО «НПО« Сплав »;
ОАО «Оборонпром»;
ПАО «Авиационное предприятие им. Бериева»;
ПАО «Корпорация« Иркут »;
ПАО «Казанский вертолетный завод»;
ПОЛЮС НИИ им. М.Ф. Акционерное общество «Стельмах»;
Промтех-Дубна, ООО;
Публичное акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация»;
Концерн «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ); Рапарт Сервисы ООО;
ОАО «Рособоронэкспорт» (РОЭ); Ростех (Госкорпорация Ростехнологии); Ростех - Азимут;
Российская авиастроительная корпорация МиГ;
ОАО «Вертолеты России»;
АО «Авиация Сухого»;
Гражданские самолеты Сухого;
ОАО «Корпорация тактических ракет»;
ОАО «Туполев»; ОДК-Сатурн;
Объединенная авиастроительная корпорация;
Объединенная моторная корпорация;
Объединенная приборостроительная корпорация.

Источник: Министерство торговли США

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^