Вслед за ООО "СевКомНефтегаз" норвежская нефтяная компания Equinor ASA приобрела у Роснефти 49% в ООО "КрасГеоНац"

20.12.2020 Нефтегазовая промышленность

Роснефть Equinor КрасГеоНац СевкомнефтегазПАО «НК «Роснефть» и Equinor закрыли сделку, в результате которой норвежская компания приобретает 49% ООО «КрасГеоНац».
«КрасГеоНац» владеет двенадцатью лицензиями на разведку и добычу на участках с традиционными запасами, расположенных на суше в Восточной Сибири. Среди них: Даниловский (включая Северо-Даниловское месторождение), Преображенский, Верхнеичерский, Могдинский, Восточно-Сугдинский, Санарский и ряд других лицензионных участков.
Сумма сделки составляет около 550 миллионов долларов. В соответствии с соглашением, Equinor также берет на себя ряд обязательств по финансированию программы геологоразведочных работ на участках, входящих в периметр сделки, и ряд других платежей.
«КрасГеоНац» продолжит разработку Северо-Даниловского месторождения, входящего в периметр сделки. Выход месторождения на «полку» добычи 2 млн тонн нефти в год ожидается в 2024 году. Работы по остальным участкам находятся на стадии ГРР.
В соответствии с достигнутыми договоренностями, на все активы «КрасГеоНац» будет распространено действие соглашения о сотрудничестве в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, которое «Роснефть» и Equinor подписали в 2018 году.
ПАО «НК «Роснефть»

Equinor ASA (ранее - Statoil ASA (2009-2018), StatoilHydro (в 2007-2009)) — норвежская международная энергетическая компания. Штаб-квартира — в городе Ставангер, Норвегия. Основана в 1972 году по решению норвежского парламента (стортинга) как частная государственная компания. Название — от англ. State's oil (государственная нефть). В 2002 году компания была преобразована в публичную и частично приватизирована, получив листинг на фондовых биржах Осло и Нью-Йорка.

ООО "Красноярский геологический научно-аналитический центр" (КрасГеоНац)
Учредитель: ООО "РН-Ванкор"
Адрес: 660022, г. Красноярск, улица Партизана Железняка, дом 24в, офис 17
Генеральный директор Ставинский Павел Валерьевич

Ранее ПАО «НК «Роснефть» продала  Equinor ASA 33,33% в ООО "СевКомНефтегаз"

ООО "Севкомнефтегаз"
Учредители: ООО "Рн-Разведка и Добыча", компания с ограниченной ответственностью "ЭКВИНОР РАША АС"
Адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, микрорайон 10, дом 3
Генеральный директор: Габдулхаков Айдар Халилович

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^