АО "Газпромбанк Лизинг" возглавил Максим Калинкин

17.12.2020 Экономика

Калинкин Максим Юрьевич АО "Газпромбанк Лизинг"Максим Калинкин назначен генеральным директором группы компаний Газпромбанк Лизинг, ранее работавший в должности первого заместителя генерального директора компании. Его кандидатура одобрена советом директоров. Максим Агаджанов, возглавлявший на протяжении 13 лет Газпромбанк Лизинг, принял решение покинуть компанию.

Новый генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин основные направления развития Группы он видит в продолжении успешной работы с крупным корпоративным бизнесом реального сектора экономики, развитии отношений с клиентами среднего бизнеса, укреплении позиций в автолизинге, цифровизации процессов и работе с государственными ведомствами.

«Мы отмечаем многолетнюю работу Максима Агаджанова и его вклад в развитие лизингового бизнеса Газпромбанка, желаем ему успехов и достижений», – прокомментировал Алексей Белоус, заместитель Председателя Правления Газпромбанка. – Российский рынок лизинга демонстрирует хорошие результаты и динамику: его совокупный портфель за 9 месяцев 2020 года превысил 5 трлн рублей. Мы намерены и дальше поддерживать группу лизинговых компаний Газпромбанка, поскольку для нас перспективы по дальнейшему росту этого направления бизнеса очевидны».

Генеральный директор группы компаний Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин отметил: "С каждым годом лизинговое финансирование в России становится все более востребованным. Его преимущества уже по достоинству оценили многие компании из самых разных отраслей экономики. И это неслучайно. Ведь в условиях быстроменяющегося мира именно лизинг позволяет эффективно использовать имущество, при этом не обременяя себя избыточной собственностью.
Группа Газпромбанк Лизинг всегда была и остается одним из локомотивов рынка. Сегодня мы активно развиваем как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес на базе двух дочерних компаний – Газпромбанк Автолизинг и Carcade.
Основным вектором дальнейшего роста лизингового бизнеса Газпромбанка мы видим в продолжении успешной работы с крупными корпоративными клиентами реального сектора экономики, укреплении позиций в автолизинге, а также цифровизации всех процессов и выстраивании продуктивных отношений с государственными ведомствами.
Мы многого достигли и уверенно смотрим в будущее, продолжая реализацию своей миссии, направленной на развитие российского предпринимательства в масштабах страны и за ее пределами!".

Максим Калинкин имеет 21-летний опыт работы в лизинговой деятельности. Начинал карьеру в 1999 году в Московской лизинговой компании. С 2001-2006 гг. работал в группе компаний «Базовый элемент», где прошел путь от руководителя юридической службы до заместителя генерального директора и члена правления лизингового холдинга «Базэл». С 2006-2010 гг. возглавлял группу лизинговых компаний АФК «Система». В 2010 году Максим Калинкин пришел в Газпромбанк Лизинг на должность советника генерального директора, в этом же году назначен исполнительным директором компании. В 2012 году стал заместителем генерального директора Газпромбанк Лизинг и в 2019 году – первым заместителем генерального директора компании.

Газпромбанк Лизинг — универсальная лизинговая компания. Образована в 2003 г. Является частью Группы Газпромбанка, которая объединяет крупные компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении и медийном бизнесе. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на рынке лизинга и уверенно входит в ТОП-5 крупнейших лизинговых компаний России с портфелем 258,4 млрд рублей. Обладает командой высококвалифицированных экспертов, работает с крупнейшими поставщиками и производителями. Задачей нового генерального директора является сохранение и преумножение достижений компании, в том числе выстраивание еще большего взаимодействия с Газпромбанком.

Лизинг нефтегазового оборудования — это эффективное финансовое решение, которое позволяет юридическим лицам не только модернизировать производственные мощности, но и оптимизировать работу всего предприятия в целом. Финансовая аренда в нефтегазовой промышленности способна открыть принципиально новые возможности для предприятия любого масштаба. Компания Газпромбанк Лизинг предлагает взять нефтегазовое оборудование в лизинг на выгодных условиях и вывести свой бизнес на новый уровень.

Услуга лизинга горнодобывающего оборудования открывает для юридических лиц отличную возможность пополнить основные фонды предприятия новой современной техникой без лишней нагрузки на бюджет. Финансовые решения Газпромбанк Лизинг позволят, не изымая оборотные средства из активов, сразу включить оборудование в рабочий процесс.

Лизинг энергетического оборудования от компании Газпромбанк Лизинг — выгодное финансовое решение, позволяющее юридическим лицам пополнить производственные мощности современной техникой с минимальными финансовыми затратами. Кроме того, это отличная возможность сразу включить ее в работу, оптимизировав тем самым работу всего предприятия.

Строительная отрасль требует серьезных капиталовложений, значительная часть которых необходима для покупки дорогостоящей техники и оборудования. Как же расширить производственную базу без лишней нагрузки на бюджет компании? Лизинг строительного оборудования — это прекрасная альтернатива банковскому кредитованию. Финансовые решения Газпромбанк Лизинга позволят в сжатые сроки повысить производительность предприятия и вывести бизнес на новый уровень. Компания предоставляет  финансовую аренду на все виды строительного оборудования: подъемно-транспортное, погрузочно-разгрузочное, сварочное, буровое, отделочное, для бетонных работ, для земляных работ и т.д. Выгодные условия лизинга, широкий спектр строительного оборудования от ведущих производителей, низкий первоначальный взнос, гибкий график платежей —  преимущества сотрудничества с компанией Газпромбанк Лизинг.

Координаты АО "Газпромбанк Лизинг"
Генеральный директор Калинкин Максим Юрьевич
Адрес: 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza»
Телефон: +7 (800) 100-98-41
E-mail: info@gpbl.ru

gpbl.ru

ВИДЕО АО "Газпромбанк лизинг" лидирует в области оборудования для нефтегазовой промышленности

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^