China Petroleum & Chemical Corporation получит 40% в Амурском ГХК

16.12.2020 Нефтегазохимия

Российская правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила создание совместного предприятия между «Сибуром» и китайской China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec). Предприятие создается на базе Амурского газохимического комплекса (АГХК), где Sinopec получит 40 процентов. Амурский газохимический комплекс (АГХК) — крупнейшее предприятие по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынках марок, строительство которого осуществляет СИБУР в Амурской области. Производственная мощность комплекса составит до 2,7 миллионов тонн этилена в год. Амурский ГХК будет технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом (АГПЗ) «Газпрома». Сырьем для АГХК станут этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут производиться на Амурском ГПЗ.
Амурский ГХК будет возведен с использованием самых современных производственных технологий и применением технологических решений ведущих мировых лицензиаров, а также современных решений в области цифровых технологий, которые будут обеспечивать энергоэффективность нового производства, его многолетнее безостановочное функционирование, а также промышленную и экологическую безопасность. 
Произведенная на комплексе продукция является основой для производства продукции в строительстве, сельском хозяйстве, производстве товаров широкого потребления и сфере ЖКХ, а также в разных видах промышленности, включая пищевую, медицинскую и автомобильную, и будет поставляться на рынки стран Юго-Восточной Азии и Китая.
Генеральным проектировщиком Амурского ГХК выступает НИПИГАЗ – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу «СИБУР»).

Проектный офис строительства Амурского ГХК в г. Свободный:
676450, Амурская область, г. Свободный, ул. Ленина, 70/2
+7 (41643) 3-50-50


Юридический адрес
676436, Амурская область, Свободненский район, село Черниговка, улица Октябрьская, 18в, помещение 9.
Обособленное структурное подразделение ООО «СИБУР» в г. Благовещенск
675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Пионерская, 2
Проектный офис строительства Амурского ГХК в г. Москва:
117342, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 65, к. 1, БЦ «Лотте»
+7 (495) 777-55-00, доб. 2667

Источник: СИБУР

China Petroleum & Chemical Corporation - китайская нефтяная и химическая корпорация, Sinopec Corp.. Китайская интегрированная энергетическая и химическая компания. Вторая по объёмам добычи нефтегазовая компания страны (после PetroChina). Значительную часть нефти корпорация добывает в Африке, в 2004 году было подписано соглашение о разведке, добыче и переработке нефти в Габоне, в 2005 году в Судане (совместно с CNPC и местной Sudapet). В августе 2009 года была куплена зарегистрированная в Женеве компания Addax Petroleum (за $7,5 млрд), через которую в 2011 году была приобретена 80-процентаная доля Royal Dutch Shell в компании Pecten с нефтедобывающими активами в Камеруне и Нигерии. В октябре 2012 года у Total за $2,45 млрд были куплены 20 скважин в Нигерии. Присутствие в Африке было ещё больше увеличено в 2013 году покупкой у Marathon Oil участков в Анголе (за $1,52 млрд). В августе 2013 года у Apache Corporation за $3,1 млрд была куплена 33-процентная доля в нефтегазовых месторождениях в Египте.

 

ВИДЕО СТРОИТЕЛЬСТВО АМУРСКОГО ГХК

 

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^