Ассоциация "Глобальная энергия" представила доклад "Десять прорывных идей в энергетике на следующие десять лет"

15.12.2020 Экономика

Ассоциация «Глобальная энергия» представила доклад «Десять прорывных идей в энергетике на следующие десять лет» — это совместная работа экспертов ассоциации, российских и международных ученых, посвященная практическим перспективам выглядящих сейчас наиболее интересными технологий и процессов в энергетике. Работа показывает в первую очередь высокий потенциал адаптации энергоотрасли к тренду «декарбонизации» экономики, в том числе и в России — в значительной части новых технологий, в том числе в энергосетевых и в технологиях преобразований энергии, РФ имеет потенциально конкурентоспособные разработки.
Доклад «Глобальной энергии» (ГЭ), ассоциации, созданной в 2002 году для продвижения инноваций в энергосфере, является первым в этой серии, его соавторами выступают лауреаты премии «Глобальная энергия» и члены ее международного комитета. Напомним, ассоциация, членами которой являются «Газпром», «Россети», «Сургутнефтегаз», ежегодно отмечает перспективные инновационные разработки в сфере энергетики. Доклад российских и иностранных исследователей (авторы — ученые из РФ, Великобритании, Италии и Ирана) ориентирован на ежегодную оценку трендов в этой области. Доклад 2020 года описывает более длинную перспективу: эксперты «Глобальной энергии» выделили десять топ-технологий в энергетике, считающихся способными изменить правила игры в этой отрасли, и предприняли попытку оценить перспективы и проблемы их развития на ближайшее десятилетие.
Два главных тренда, которые де-факто определяют риторику доклада ГЭ в 2020 году — связь развития энерготехнологий с общемировыми «антиуглеродными» и проэкологичными трендами, которые в работе воспринимаются как неизбежная данность,— и предполагаемая консолидация и объединение в общую экономическую систему всех новых энерготехнологий, появляющихся в качестве ответа на этот вызов. В списке таких технологий — улавливание и хранение углерода, «умные сети», водородная энергетика, малые модульные атомные реакторы, технология преобразования энергии в газ (P2G), создание промышленных накопителей энергии, преобразование отходов в энергию (W2E), производство биотоплива и технологии искусственного фотосинтеза. Как отмечает президент ассоциации ГЭ Сергей Брилев, «с точки зрения экономической эффективности представленным в докладе идеям еще далеко до традиционной энергетики. Никуда не исчезнет и потребность в углеводородах в нефте- и газохимии.
далее Коммерсант

Ассоциация "Глобальная энергия"
Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» — неправительственная организация, созданная для продвижения и поддержки инноваций в области энергетики, а также содействия развитию энергетического сотрудничества. Объявление о «Глобальной энергии» было сделано на саммите Россия-Евросоюз.
Ассоциация существует с 2002 года.
Наша цель — повышение международного статуса премии «Глобальная энергия», ее широкой узнаваемости в мире, а также содействие установлению открытого диалога в сфере ТЭК путем создания дискуссионной платформы для взаимодействия между предприятиями отрасли и странами.
Ассоциация активно участвует в международных мероприятиях, а также проводит собственные внешние мероприятия.
Лауреаты и члены Международного комитета премии «Глобальная Энергия» являются авторами ежегодного доклада, содержащего видение будущего отрасли в формате «10 ключевых энергетических технологий на перспективу следующих 10 лет». Наполнение доклада модерируется экспертами Ассоциации.

Члены Ассоциации "Глобальная энергия": ПАО "Газпром",  ПАО "Сургутнефтегаз", ПАО "ФСК ЕЭС".

Наблюдательный Совет Ассоциации "Глобальная энергия"
Бударгин Олег Бударгин Председатель Наблюдательного совета, вице-председатель Мирового энергетического совета, вице-председатель Глобального энергетического объединения GEIDCO
Александр Новак Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Алексей Миллер Председатель правления ПАО «Газпром»
Андрей Муров Первый заместитель Генерального директора – Исполнительный директор ПАО «Россети»
Владимир Богданов Генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз»
Игорь Сечин Главный исполнительный директор, Председатель правления, заместитель Председателя Совета директоров ПАО НК «Роснефть»
Михаил Гуцериев Председатель Совета директоров ПАО НК «Русснефть»
Аркадий Дворкович Председатель фонда «Сколково»
Алексей Лихачев Генеральный директор ГК «Росатом»
Михаил Горбачев Президент «Горбачев-Фонда»
Вячеслав Соломин Операционнный директор En+ Group

Сотрудники Ассоциации "Глобальная энергия":Наша команда
Сергей Брилёв Президент
Анатолий Верещагин Первый вице-президент
Олег Борисов Вице-президент по взаимодействию с топливно-энергетическими компаниями
Павел Королев Вице-президент по развитию и проектам
Даниил Крапивин Помощник президента
Анна Бутковская Руководитель пресс-службы
Олеся Тимочко Главный бухгалтер
Елена Ускова Финансовый контроллер
Екатерина Симакова Бухгалтер
Максим Новиков Юрист
София Морган Заместитель вице-президента по развитию и проектам
Маргарита Чадова Менеджер проектов
Сергей Муханов Менеджер проектов
Иван Вилков Менеджер по организации номинационного процесса
Николай Бойков Менеджер по организации номинационного процесса
Алексей Богучарский Менеджер по цифровому развитию
Людмила Корсакова Менеджер по взаимодействию с топливно-энергетическими компаниями
Евгений Карипов Системный администратор

Координаты Ассоциации "Глобальная энергия"
Адрес: 125009, Россия, Москва, Тверская улица, д.23
Телефон: +7 (495) 739-54-35
E-mail:  info@ge-prize.org

globalenergyprize.org

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^