ООО "Нефтьсервисхолдинг" расширяет сотрудничество с ПАО "Газпромнефть"

11.12.2020 Нефтегазовая промышленность

«Газпром нефть» и группа компаний «Нефтьсервисхолдинг» намерены разработать и реализовать программу технологического сотрудничества. Соответствующий меморандум подписали заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев и генеральный директор «Нефтьсервисхолдинга» Сергей Сучок.
Согласно документу «Газпром нефть» определяет приоритеты технологического развития, в рамках которых партнер обеспечивает необходимый набор высокотехнологичных сервисов. В числе предполагаемых направлений сотрудничества — оптимизация подходов к строительству скважин, развитие эффективных методов геологоразведки, автоматизация технологических процессов, повышение производственной безопасности. Также предусмотрены создание цифровой экосистемы взаимодействия и расширение использования инструментов интегрированного моделирования при разработке месторождений. «Газпром нефть» рассмотрит возможность применения цифровых решений «Нефтьсервисхолдинга» на своих активах и вовлечения партнера в проект «Актив будущего»*.
На данный момент «Газпром нефть» и «Нефтьсервисхолдинг» успешно реализуют совместный проект «Цифровая буровая». На начальном этапе были рассмотрены несколько технологий, мак­симально влияющих на производительность «классической» буровой установки. Поиск шел по двум направлениям — непосредственное по­вышение эффективности технологического про­цесса бурения скважины и улучшение уровня производственной безопасности. Из общего пула технологий отобраны шесть, показавшие максимальный синер­гетический эффект от применения. Они и во­шли в портфель проекта.
В феврале 2019 году на активах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтега­за» стартовали опытно-промышленные работы по строительству 6 скважин в рамках «Цифро­вой буровой». К 5-й скважине удалось выйти на целевые ориентиры повышения эффектив­ности, в итоге срок строительства скважины был сокращен на 6 суток от принятых показате­лей без увеличения стоимости.
Сегодня в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» проводится вторая фаза опытно-промышленных испытаний. После подтверждения потенциала проект «Цифровая буровая» будет вынесен на обсуждение научно-технического совета «Газпром нефти» с последующим тиражированием силами офиса операционной под­держки бизнеса «Газпромнефть-Нефтесервиса».
В 2020 году стартовал проект «ЭРА-Бурения», нацеленный на создание единой цифровой экосистемы, которая объединит в себе действующие локальные программные продукты (более 29), используемые в процессе бурения активами «Газпром нефти». В ближайшее время планируется интегрировать все действующие программы в единую платформу, настроить связи между элементами и вывести все в единый интерфейс. Первый успешный опыт в этом проекте получен в партнерстве с «Нефтьсервисхолдингом», с которым уже сформирован единый модуль планирования процессов бурения, что существенно сократит сроки планирования и согласования программ работ.
«Мы давно и системно выстраиваем с нашими ключевыми партнерами из числа подрядчиков и сервисных компаний прозрачные взаимовыгодные отношения. Ведь только вместе мы можем эффективно развиваться, достигать амбициозных целей и менять привычные в отрасли подходы. Одно из ключевых направлений совместного развития — повышение уровня технологичности, безопасности и автоматизации производственных процессов. Как заказчик мы готовы формировать стабильный запрос на эти услуги и создавать стимулы для модернизации оборудования, которым управляют наши партнеры. В частности, новый этап сотрудничества с „Нефтьсервисхолдингом“ открывает дополнительные перспективы для обмена опытом и повышения эффективности строительства сложных высокотехнологичных скважин». Вадим Яковлев Заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти»
«Нефтьсервисхолдинг» ценит сотрудничество с «Газпром нефтью» и стремится соответствовать стандартам компании. В рамках стратегического партнерства мы готовы предоставлять «Газпром нефти» инновационные технологии и собственные разработки для решения как типовых операционных, так и стратегических задач. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества мы считаем цифровизацию технологических процессов, интеграцию и применение высокотехнологичных продуктов. Развитие именно этих направлений позволит увеличить ценность активов компании». Сергей Сучок Генеральный директор ООО «Нефтьсервисхолдинг»

 

Справка
«Нефтьсервисхолдинг» — многопрофильная структура, созданная в 2003 году и предоставляющая услуги в сфере бурения нефтяных и газовых скважин, текущего и капитального ремонта скважин, геофизических исследований, сервисного обслуживания наземного и подземного нефтепромыслового оборудования, химизации процессов добычи и транспортировки нефти, энерго- и теплоснабжения, транспортного обслуживания.
Холдинг объединяет 7 предприятий по принципу технологической специализации.
Компания оказывает услуги дочерним предприятиям «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу», «Газпромнефть-Заполярью», «Славнефть-Мегионнефтегазу», «Газпромнефть-Востоку», «Газпромнефть-Оренбургу», «Газпромнефть-Хантосу».

* Проект «Актив будущего» — комплексная программа организационной и цифровой трансформации бизнес-модели блока разведки и добычи «Газпром нефти» на всех уровнях управления — от производственного цеха до корпоративного центра. Задача программы — совершенствование процессов повышения эффективности работы блока для достижения стратегической цели компании: стать бенчмарком отрасли по операционным показателям за счет роста производительности труда и сокращения себестоимости добычи.

ПАО "Газпром нефть"

 

Совет директоров ООО "Нефтьсервисхолдинг"
Пегушин Евгений Владимирович Председатель Совета директоров
Ткаченко Георгий Александрович Генеральный директор ООО "Пермская финансово-производственная группа"
Раткович Зоран Директор ПФИГ Нефтьсервисхолдинг (Сайпрус) Лимитед
Сучок Сергей Николаевич Генеральный директор ООО «Нефтьсервисхолдинг»
Акмалов Ильис Маликович

Менеджмент ООО "Нефтьсервисхолдинг"
Сучок Сергей Николаевич Генеральный директор ООО «Нефтьсервисхолдинг»
Чернова Татьяна Александровна Главный бухгалтер
Теслык Николай Николаевич Директор по персоналу и организационному развитию
Ёлкина Ирина Александровна Директор по правовым вопросам и корпоративному управлению
Григорьев Андрей Валерьевич Директор по закупкам
Шадрин Сергей Владимирович Директор по проектам и трансформации

Предприятия ООО "Нефтьсервисхолдинг"
Учебный Центр «Нефтьсервисхолдинг»
АНО УЦ «Нефтьсервисхолдинг» работает с 2007 года.
Основные направления деятельности: обучение производственного персонала (руководителей, специалистов и рабочих) предприятий Пермского края;промышленная безопасность;развитие управленческих компетенций.

ООО «ПИТЦ «Геофизика»
Предоставление нефтесервисных услуг в области ГИС с 1998 году. На сегодняшний день производственная деятельность осуществляется в 6 регионах РФ. Численность сотрудников составляет более 1200 человек.

ООО «Пермнефтеотдача»
На рынке нефтесервисных услуг с 2001 года.Численность сотрудников составляет 1500 человек.

ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ»
Одно из молодых, но очень перспективных предприятий Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг»
Основные направления деятельности:

строительство скважин различного назначения глубиной до 7000 м, в том числе с горизонтальным окончанием.

Производственные мощности:
25 буровых установок грузоподъёмностью от 140 до 450 тонн (80% БУ оснащены ВСП), современные базы производственного обслуживания, парк спецтехники.

Средний возраст БУ составляет 5,5 лет.

Компания имеет опыт работы по строительству нефтяных и газовых скважин, строительству вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин, эксплуатационных, разведочных, поисковых и оценочных скважин.

Регионы деятельности:
Пермский край, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Оренбургская область.

Основными заказчиками являются активы: ПАО  «НК  «Лукойл», ПАО  «Газпром нефть», ПАО  «НК  «Роснефть».

ООО «Центр технического сервиса»
На  рынке нефтесервисных услуг с 1999 года. Численность сотрудников составляет 900 человек.
 


Оказываемые услуги:

Строительство, ремонт и техническое обслуживание нефтегазопроводов.
Защита трубопроводов от электрохимической коррозии.
Комплекс работ по обустройству нефтегазовых месторождений.
Капитальное строительство и обслуживание зданий и сооружений.
Ремонт и сервисное обслуживание установок электроцентробежных насосов (УЭЦН).
Изготовление нагревательных кабельных линий (НКЛ).

Применяемые технологии:

Технология скоростного строительства трубопроводов ø 57–325 мм «Батлер».
Монтаж труб повышенной надежности — МПТ, ППТ, ПАТ, ТСК, ТСТ, ПАСН.
Ремонт трубопровода методом «холодной сварки» (УКМТ, РСМ, ГАРС).
Применение оборудования позволяющего осуществлять ремонт и вырезку дефектного участка трубопровода без опорожнения транспортируемой по трубопроводу среды.
Очистка полости трубопроводов вязко-упругим составом, очистными устройствами (скребками).
Применение современных изоляционных материалов.

ООО «Теплосервис»
На рынке услуг теплоснабжающих организаций с 2002 года. Численность сотрудников составляет около 300 человек.
Основные направления деятельности:

Производство и транспортировка тепловой энергии.
Эксплуатация и обслуживание объектов теплоснабжения.
Организация ремонтных и наладочных работ котельных.
Реконструкция и модернизация теплогенерирующих установок.
Тепловизионная съемка (котельное оборудование, тепловые сети, энергетическое оборудование, жилые и производственные здания и сооружения) с выдачей заключения.
Регионы деятельности: Пермский край.

Основные заказчики: ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «Буровая компания «Евразия», ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы», ООО «Управляющая компания «Современный дом», дочерние Общества ООО «Нефтьсервисхолдинг».

Собственная служба сервиса теплоэнергетического оборудования.
Использование технологии подготовки нефти с применением пластинчатых теплообменников.
Наличие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.
«Общество является членом СРО СС «Западуралстрой».

ООО «ПермАвтоТрансСервис»
На  рынке нефтесервисных услуг с 2002 года. Численность сотрудников составляет 355 человек.
Основные направления деятельности:

Транспортные VIP-услуги.
Все виды ремонта отечественных и импортных легковых автомобилей.
Регионы деятельности: Пермский край, Москва.

Основные заказчики: ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Более 250 единиц автотранспорта
Налаженная система управления перевозками
Автоматизированная система обработки путевой документации

ООО «ФЛЭК»
На рынке нефтесервисных услуг с 1993 года. Численность сотрудников составляет 300 человек.
Основные направления деятельности:

Производство широкого спектра химических реагентов, применяемых при добыче, подготовке и транспортировке нефти.
Услуги по предотвращению осложнений при добыче , подготовке и транспортировке нефти.
Проведение бактерицидных обработок.
Научные исследования по предотвращению осложнений при добыче нефти.
Регионы деятельности: Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО, Республика Коми, Республика Удмуртия, Оренбургская область, Самарская область, Республика Казахстан.

Основные заказчики: Россия — ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»,ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», «ПАО НК «Роснефть», ОАО «Транснефть». Республика Казахстан —АО «Тургай Петролеум», ТОО «Каракудукмунай».

 Контакты ООО «НЕФТЬСЕРВИСХОЛДИНГ»
Адрес: 614990, Россия , г. Пермь , Комсомольский проспект, д.20
Телефон: +7 (342) 211-12-33
Электронная почта: nsh@pnsh.ru

ООО "Нефтьсервисхолдинг"

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^