ПАО "Уралхиммаш" поставит оборудование "Газпром добыча Надым" для Харасавэйского нефтегазоконденсатного месторождения

10.12.2020 Нефтегазовая промышленность

ПАО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) и ООО «ГСП-Комплектация» подписали контракт на изготовление 20 комплектов оборудования в блочно-модульном исполнении для нужд ООО «Газпром добыча Надым». Продукция завода будет использована при строительстве установки комплексной подготовки газа Харасавэйского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ). Готовое оборудование должно быть поставлено заказчику до сентября 2021 года. Общая масса поставки 1266,4 тонны.
Блочное оборудование применяется на месторождениях при подготовке газа к транспортировке для его очистки и сжижения.
ПАО «Уралхиммаш» освоило изготовление данной продукции в 2009 году, когда впервые были изготовлены 12 комплектов аппаратов для Заполярного НГКМ. С того времени оборудование в блочно-модульном исполнении поставлялось также для Чаяндинского НГКМ (ПАО «Газпром»), Уренгойского НГКМ (АО «Ачимгаз»). В настоящее время в цехах завода изготавливаются комплекты блоков для обустройства Ен-Яхинского НГКМ и Семаковского НГКМ (ПАО «Газпром»), завершается поставка готового оборудования для Новопортовского НГКМ (ПАО «Газпром нефть»).

Справка
Харасавэйское месторождение расположено на полуострове Ямал севернее Бованенковского месторождения. По размеру запасов газа относится к категории уникальных — 2 трлн куб. м (по сумме категорий С1 и С2). В марте 2019 года началось полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения. Начало добычи газа запланировано на 2023 год.
ПАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.
Имеет сертификаты на соответствие системы менеджмента требованиям стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, СТО Газпром 9001-2018, а также требованиям спецификации на интегрированные системы менеджмента PAS 99:2012. Предприятие также имеет полномочия на изготовление и клеймение сосудов, работающих под давлением, в соответствии c требованиями Кода ASME Section VIII Div. 1 и Div. 2 (клейма «U», «U2»).
Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

ПАО «Уралхиммаш» — один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслей промышленности.
Линейка выпускаемой продукции включает: шаровые резервуары, реакторное, колонное, теплообменное, емкостное оборудование, контейнеры-цистерны для транспортировки сжиженных углеводородных газов, электролизные установки, вакуум-фильтры, аппараты с вращающимися барабанами.
Оборудование, изготовленное на заводе, работает на предприятиях более чем 30 стран мира: в Европе, Азии, Южной и Северной Америке, Африке.
Среди российских заказчиков —  Газпром,  Роснефть, Газпром нефть,  Лукойл,  Сибур,  НОВАТЭК,  Акрон,  ГМК «Норильский никель» и многие другие.  Уралхиммаш  сотрудничает с мировыми лицензиарами и инжиниринговыми компаниями: Linde, UOP, Axens, Lurgi, Technip, Toyo Engineering Corporation и другими.
Стратегия ПАО «Уралхиммаш» направлена на максимальное удовлетворение потребностей заказчиков: строгое соблюдение современных требований к качеству и безопасности выпускаемой продукции, улучшение ее характеристик и сокращение сроков изготовления, освоение производства новых видов оборудования.
Развиваются и дополнительные услуги: разработка инженерных решений, монтажные работы, реализация проектов на условиях генерального подряда.
Расширяя производственные возможности и внедряя новые технологии, совершенствуя бизнес-процессы и повышая квалификацию сотрудников, завод укрепляет свою репутацию надежного и выгодного партнера.
С 2008 г.  Уралхиммаш входит в Группу Объединенные машиностроительные заводы.
Стратегический финансовый партнер – ГАЗПРОМБАНК.

Активно развивается партнерство с предприятиями ПАО «Газпром». За последние несколько лет Уралхиммаш изготовил оборудование в блочном исполнении  для ряда крупных объектов газового холдинга. В 2014 году поставлены адсорберы, фильтры, сепараторы и емкости для УПГТ-2 на КС «Краснодарская» (газопровод «Голубой поток»). В 2016-2018 годах в рамках строительства на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении дожимных компрессорных станций поставлено 24 единицы оборудования в блочном исполнении. Более 2000 тонн оборудования изготовлено для обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое является сырьевой базой проекта «Сила Сибири». В 2018 году отгружены четыре комплекта крупногабаритных адсорберов для УПГТ на КС «Славянская».
Для строительства крупнейшего в России нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим, которое ведет компания СИБУР, изготовлен целый комплекс оборудования:
12 шаровых резервуаров объемом 600 м3 для товарно-сырьевого парка широкой фракции легких углеводородов;
6 шаровых резервуаров объемом 600 м3 для промежуточного парка хранения бутадиена (ЕР-подрядчик: Linde AG);
26 единиц емкостного и теплообменного оборудования (ЕР-подрядчик: ThyssenKrupp IS);
партия емкостного и реакторного оборудования (ЕР-подрядчик TechnipFMC).

Уралхиммаш принимает активное участие в модернизации нефтеперерабатывающих заводов ПАО «Газпром нефть». Изготовлено оборудование для строительства на Московском НПЗ новой комбинированной установки переработки нефти «Евро+».  Выполняется заказ для строительства комплекса глубокой переработки нефти на Омском НПЗ. Компания  продолжает вкладывать инвестиции в обновление производства. Реализован проект по развитию технологических возможностей котельно-заготовительного цеха: приобретена новая немецкая газорезательная машина. Установлен новый ленточнопильный двухколонный полуавтоматический станок MEBAeco 510DG-700 (Германия) портального типа. Для усиления участка мехобработки цеха аппаратов высокого давления приобретен горизонтально-расточной станок фирмы FPT Industrie S.p.A.
ПАО «Уралхиммаш» обладает уникальным станочным парком, многое оборудование не имеет аналогов в России. Общая площадь завода более 500 тысяч квадратных метров. Техническая база включает 5 основных цехов, вспомогательное производство, ремонтно-сервисное предприятие, котельную и железнодорожную инфраструктуру. Стремясь предвосхитить ожидания и потребности заказчиков, АО «Уралхиммаш» постоянно модернизирует и обновляет свою производственную базу.

Руководство ПАО "Уралхиммаш"
КАРАЧКОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ Генеральный директор
ИСЫРКАМЫШЕВА ЗУХРА ТАХИРОВНА Заместитель Генерального директора по экономике и финансам
КОЗЛОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Директор по продажам
ЛОЗОВИЦКИЙ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ Технический директор
ЛАГУТИН ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ Директор по производству
ПЕТАЛОВА АННА АНАТОЛЬЕВНА Директор по персоналу
ШТУЧКО ОЛЕГ ПАВЛОВИЧ Директор по правовым вопросам
ЧУВАКОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ Заместитель Генерального директора по безопасности

Координаты ПАО "Уралхиммаш"
Адрес: 620010 Свердловская область, г. Екатеринбург, переулок Хибиногорский, 33
Телефон: +7 (343) 310-08-00; факс завода: +7 (343) 258-50-92
E-mail: general@ekb.ru (канцелярия)

https://www.uralhimmash.ru/

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^