В Китае на месте закрытых шахт строят солнечные электростанции

03.12.2020 Электроэнергетика

TBEA New Energy, подразделение китайского поставщика фотоэлектрических инверторов TBEA Xi’an Electric Technology, ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​мощностью 300 МВт в округе Цзяокоу в китайской провинции Шаньси, сообщает PV Magazine.

Парк строился с 2018 года и был развернут на территории бывших угольных разработок в городе Шуйтоу. Участок, разумеется, не подходит для земледелия.

Поскольку рельеф участка сложный, TBEA применила специальные технологии монтажа, чтобы адаптировать солнечную электростанцию ​к необычным характеристикам площадки.

«Впервые в процессе строительства была использована гибкая опора, а также технология крупно-градиентной и крупнопролетной опоры откоса, которая эффективно снижает общие затраты на строительство, повышает безопасность, долговечность и устойчивость проекта к штормам», — сообщила TBEA.

Компания также отметила высокий коэффициент использования земель, обеспечиваемый его технологией. Перед началом строительства были проведены проверки материалов, техники безопасности и технические осмотры на месте, чтобы рабочие могли полностью понять проект. Компания не предоставила дополнительных финансовых и технических подробностей.

В мире накоплен большой опыт строительства солнечных электростанций на месте бывших угольных разработок, однако пока не было ни одного проекта столь большого размера.

RenEn

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^