Владелец Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов пригласил Владимира Путина в Усть-Кут в 2024 году

02.12.2020 Нефтегазохимия

Из стенограммы совещания у президента по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли, которое состоялось 1 декабря 2020 года в Тобольске.

Н.Буйнов: Иркутская область, «Иркутская нефтяная компания», Николай Буйнов.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Наша компания уже 20 лет работает в Восточной Сибири, где практически нет газотранспортной инфраструктуры. И мы признательны Правительству Российской Федерации, Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития, которые поддерживают наш проект, понимая, что газохимия – это эффективный способ привлечь значительные запасы газа в производство с высокой добавленной стоимостью.

На Восточном экономическом форуме в 2018 году в Вашем присутствии мы с японскими партнерами подписали соглашение о строительстве крупнейшего в Восточной Сибири завода полимеров мощностью 650 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций оценивается в 200 миллиардов рублей. Несмотря на сложности, в этом году на площадку завода в городе Усть-Кут Северным морским путем и далее по реке Лена доставлено основное оборудование для этого завода.

По просьбе губернатора Иркутской области Кобзева Игоря Ивановича мы достраиваем сейчас инфекционную больницу и также приступили к проектированию микрорайона в городе Усть-Кут на 3 тысячи жителей для будущих работников завода, которых мы привлекаем со всей страны, а также для работников и бюджетной сферы. Мы понимаем, что это очень важно, без этого не получится.

Мы ставим себе задачу не только ограничиваться этим проектом, а создать в городе Усть-Куте, возможно, газохимический кластер, возможно, с государственной поддержкой.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пользуясь случаем, приглашаем Вас принять участие в запуске нашего газохимического комплекса в городе Усть-Кут в 2024 году. Будем благодарны, если Вы это предложение примете.

Спасибо большое.

В.Путин: Спасибо, Николай Михайлович. А вы когда запускаете это, в каком месяце?

Н.Буйнов: Мы до конца 2024 года постараемся запустить. Сейчас пандемия, месяц мы боимся назвать, потому что не все просто получается, но до конца 2024 года планируем сделать это, потому что основное оборудование уже все на площадке.

В.Путин: Хорошо, Николай Михайлович, обсудим потом еще попозже. Вам успехов. Надеюсь, что вы реализуете с таким же блеском, как это сделал «СИБУР» здесь.

Спасибо большое.

Администрация Президента России

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^