Антон Силуанов: Обычно для демпфера на нефтепродукты у нас используется Фонд национального благосостояния

02.12.2020 Нефтегазохимия

Из стенограммы совещания у президента по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли, которое состоялось 1 декабря 2020 года в Тобольске.

В.Путин: У меня несколько вопросов к коллегам из Правительства.

Здесь прозвучали предложения руководителей компаний. Первый вопрос к Антону Германовичу Силуанову. Мы действительно этот финансовый демпфер применяем достаточно эффективно в некоторых отраслях. Как Вы относитесь к тому предложению, которое было сформулировано применительно к нефтегазохимии?

А.Силуанов: Да, спасибо, Владимир Владимирович.

Действительно, мы демпфер применяем на нефтепродукты. Демпфер применяется в ряде других направлений. Мы согласны с проработкой этого вопроса.

Обычно для демпфера на нефтепродукты у нас используется Фонд национального благосостояния. Здесь нам придется использовать бюджетные деньги. Поэтому думаю, что основания для проработки этого вопроса есть. Объем ресурсов, который мы готовы направлять в нынешние, может быть, сложные времена для синтетических каучуков – примерно до 3 миллиардов рублей. Нужно нам определить цену отсечения, еще проработать с нефтегазохимическими предприятиями и коллегами по Правительству.

Поэтому в целом мы готовы на проработку, считаем, что этот механизм работающий, и в нефтегазохимии может быть реализован.

Спасибо.

 

Администрация Президента России

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^