Совком Факторинг рассказал подрядчикам и поставщикам нефтегазового сектора о факторинге как эффективном инструменте пополнения оборотных средств

02.12.2020 Нефтегазовая промышленность

1 декабря для подрядчиков и поставщиков нефтегазового комплекса Совком Факторинг провел вебинар на канале ТЭК-ТВ на тему «Факторинг как инструмент бесперебойного финансирования подрядных организаций нефтегазовой отрасли».

Спикеры вебинара — Егор Рожнов, начальник Управления сопровождения и развития факторинга, Полина Саврасова, заместитель начальника Правового управления, — рассказали о факторинге как альтернативной форме кредитования бизнеса, о его стратегии работы по принципу win-win, а также об ускоренной цифровизации факторинговых продуктов как основной тенденции этого года.

Ранее Совком Факторинг заключил договор о предоставлении факторинговых услуг с АО «ПремьерСтрой», выполняющей работы по строительству инфраструктуры на нефтяных месторождениях для дочерних организаций структуры «Газпром нефть» и «Роснефть» — «Газпромнефть-Развитие» и АО «Мессояханефтегаз». Общий лимит финансирования составил более 2 млрд руб.

Для организации эффективного строительного процесса вспомогательной инфраструктуры подрядчики применяют особые передовые технологии и современное оборудование, которое требует значительных финансовых затрат.

Людмила Нестерова, Генеральный директор ООО «Совком Факторинг»: «Из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с пандемией, подрядчики в нефтяной отрасли столкнулись с резким увеличением отсрочки платежа со стороны заказчиков. Предоставленное факторинговое обслуживание позволило нашему клиенту пополнить оборотные средства и избежать кассовых разрывов. Сейчас мы профинансировали выполненные работы, включающие строительство дорожного полотна, обустройство площадок на нефтегазоконденсатных месторождениях. Работа с государственными предприятиями и компаниями с госучастием, а также их подрядчиками является одним из наших приоритетных направлений».

ООО «Совком Факторинг» – специализированная факторинговая компания ПАО «Совкомбанк», одного из крупнейших частных банков в России.

«Совком Факторинг» предоставляет полных спектр факторинговых услуг и отвечает всем современным потребностям своих клиентов. Компания является универсальным фактором как для крупных компаний, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^