Нефтегазхолдинг может сравниться по объемам добычи с Иркутской нефтяной компанией и "Русснефтью"

02.12.2020 Нефтегазовая промышленность

Как выяснил “Ъ”, «Роснефть» может осуществить крупнейшую за последние годы сделку на российском нефтяном рынке, выкупив Пайяхское месторождение у «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова. Платой, по неофициальной информации, могут стать как денежные средства, так и ряд активов. Сделка может позволить господину Худайнатову расплатиться с долгами холдинга, а «Роснефти» — завершить консолидацию месторождений «Восток Ойл».
По словам источников “Ъ”, за Пайяхское месторождение «Роснефть» может заплатить не только денежными средствами, но и рядом активов.
Речь идет о «РН-Сахалинморнефтегаз», «Варьеганнефтегазе», «РН-Северная нефть», Талинском месторождении, а также хвостовых активах «Оренбургнефти» и «Самаранефтегаза».
В «Роснефти» “Ъ” не стали прямо подтверждать покупку, отметив лишь, что «включение Пайяхского и Западно-Иркинского месторождений в периметр "Восток Ойл" увеличит ресурсную базу проекта на более чем 2 млрд тонн». При этом в нефтекомпании подтвердили намерение продать ряд активов «на юге России, Сахалине, в Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири». далее Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^