Андрей Колесников: Глава Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов "выстрелил" пулеметной очередью

02.12.2020 Нефтегазохимия

1 декабря президент России Владимир Путин прибыл в город Тобольск Тюменской области, где компания СИБУР построила новое предприятие, осмотрел его и провел совещание, посвященное прорывному развитию (по мере, впрочем, сил и возможностей) нефте- и газопереработки. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников отмечает, что президент России соскучился по командировкам — в отличие, судя по всему, от остальных участников совещания, оставшихся на своих местах.

Глава Иркутской нефтяной компании (АО «ИНК-Капитал.— “Ъ”) Николай Буйнов «выстрелил» пулеметной очередью. Если вы слышали, как в радиорекламе порой в полсекунды укладывается фраза, заканчивающаяся словами «не является публичной офертой…» и номером лицензии из 23 цифр, то поймете, сколько разнообразных смыслов уложил в свое двухминутное выступление Николай Буйнов. Только надо понимать, что говорил он сильно побыстрее.

Но главное — он успел пригласить Владимира Путина в город Усть-Кут на открытие газохимического комплекса, и тот это разобрал.

— Пользуясь случаем, Владимир Владимирович, приглашаем вас принять участие в запуске газохимического комплекса в 2024 году! — сообщил Николай Буйнов.— Будем благодарны, если вы это предложение примете!

Неожиданно президент, чей график по причине пандемии пока плавает, заинтересовался:

— А вы когда запускаете? В каком месяце?

— До конца 2024 года стараемся запустить! — просиял Николай Буйнов.— Потому что все основное оборудование уже на площадке!

Владимир Путин, похоже, потерял интерес к собеседнику.
Все-таки поздновато — в конце 2024 года.

Если бы хоть в начале.

Коммерсант

Фото Администрации Президента России

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^