На канале "ТЭК-ТВ" состоится вебинар на тему "Факторинг как инструмент бесперебойного финансирования подрядных организаций нефтегазовой отрасли"

29.11.2020 Нефтегазовая промышленность

1 декабря 2020 года на канале ТЭК-ТВ состоится вебинар на тему: "Факторинг как инструмент бесперебойного финансирования подрядных организаций нефтегазовой отрасли". Спикеры вебинара – Егор Рожнов и Полина Саврасова – руководители подразделений тй , заместитель начальника Правового управления, - рассказали о факторинге, как об альтернативном инструменте финансирования при работе с поставщиками нефтегазового сектора, в том числе в формате онлайн.
Основные вопросы вебинара:
-Когда организациям необходим факторинг?
-Заказчик увеличил срок отсрочки платежа в рамках действующего контракта. Как компании ликвидировать кассовые разрывы и оперативно пополнить оборотные средства?
-Как договориться с Заказчиком перейти на факторинговое обслуживание? Советы юриста.
-Пять шагов к получению бесперебойного финансирования

 

Справка о ПАО "Совкомбанк"
ПАО «Совкомбанк» на протяжении 18 лет Совкомбанк успешно реализует собственную стратегию развития благодаря сочетанию элементов органического и неорганического роста. Руководству Банка удалось тщательно отобрать ниши с ограниченной конкуренцией и благодаря уникальному продуктовому предложению и широкому охвату покупателей добиться значительных успехов. Неорганический рост во многом обусловлен точечными приобретениями других финансовых институтов и компаний: с 2014 года Группа Совкомбанка осуществила в общей сложности 10 приобретений, в результате чего удалось разнообразить продуктовую линейку и расширить клиентскую базу.
Активы Банка по МСФО выросли в 26 раз за период с 2010 по 2019 гг., что позволило Совкомбанку занять 12 строчку в списке крупнейших банков России на 31 декабря 2019 г. согласно рейтингу Интерфакс по размерам активов РСБУ.
Рост банковской группы частично обусловлен ее высокой внутренней способностью генерировать капитал. Группа Совкомбанка была второй по прибыльности банковской группой в России со средней рентабельностью капитала (ROE) за последние десять лет (2010-2019 гг.) в размере 44%, в соответствии с расчетами Группы, основанными на опубликованной отчетности по МСФО. Банк не только демонстрирует высокие показатели рентабельности на протяжении всего экономического цикла, но и высокие результаты в период экономического спада: средняя рентабельность капитала Группы во время финансового кризиса в России в 2014-2015 гг. достигала 54%.
В настоящее время бизнес-модель Банка основывается на функционировании трех основных сегментов: розничные банковские услуги, корпоративные банковские услуги и казначейство, которые в равной степени влияют на итоговый результат Группы. Три операционных сегмента Банка являются взаимодополняющими, обеспечивают сильный взаимоусиливающий эффект и диверсифицируют динамику доходов в течение экономического цикла.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^