Игорь Сечин проинформировал Владимира Путина: подписан долгосрочный контракт на поставку до 100 буровых установок российского производства

25.11.2020

Сегодня в Ново-Огарево глава Роснефти Игорь Сечин проинформировал Президента: "В интересах «Восток Ойл» был подписан долгосрочный контракт на поставку до 100 буровых установок российского производства. Станки оснащены современной системой геопозиционирования и геонавигации с привязкой к определённой точке бурения, на гидравлической платформе, что повышает точность бурения, скорость, эффективность, снижает аварийность при бурении.

Применена блочно-модульная конструкция буровой установки. Наряду с компактными размерами она почти в два раза меньше обычной, поэтому капитальные затраты на создание куста будут ниже процентов на 30, и исполнена в арктическом варианте, двухэтажная, защищённая от ветра. Мы её уже испытали на бурении 31-й скважины на Западно-Иркинском участке.

Провели переговоры с «КамАЗом», с Сергеем Анатольевичем Когогиным я разговаривал. Мы продлеваем долгосрочный контракт по поставке, который у нас с «КамАЗом» уже существует, на дополнительную технику. На первом этапе речь идёт о 2,5 тысячи единиц автотехники, специальной техники, крановой, а в дальнейшем общий объём может увеличиться до шести тысяч машин.

Важным элементом нашего договора с Сергеем Анатольевичем является организация специализированных сервисных центров на местах работы техники, для нас это очень важно".

Администрация Президента России

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^