АО "Независимая нефтегазовая компания" - таинственная нефтяная компания России

21.11.2020 Нефтегазовая промышленность

Такое мнение экспертов связано с тем, что сайт  ipc-oil.ru   давно не работает., а на сайте нефтяной компании "Альянс" nk-alliance.ru последняя новость от 2018 года. Телефоны и электронный адрес  не указаны. Известно, что Акционерное общество "Независимая нефтегазовая компания" (АО "ННК") зарегистрировано в 2001 году. Расположена ННК в роскошном месте, в центре Москвы, в семиэтажном здании по адресу: Арбатская площадь,1.  Президент АО "Независимая нефтегазовая компания"  с 2017 года  Худайнатов Эдуард Юрьевич. О столь значимой компании нет даже статьи в Википедии.
АО "Независимая нефтегазовая компания" - единственная крупная нефтегазовая компания России, которая не имеет полноценного сайта и о которой отсутствует статья в Википедии.
Информации о компании с выручкой более 150  миллиардов рублей и снабжающей топливом Дальний Восток очень немного. 

Судя по новостям, крупнейшие  агентства формируют  информационные сообщения не на основе пресс-релизов Независимой нефтяной компании,  а по данным СПАРК.
Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - "Независимая нефтегазовая компания" (ННК) Эдуарда Худайнатова консолидирует активы на Таймыре.
По данным "СПАРК-Интерфакс", три структуры ННК на полуострове - ООО "Таймырнефтегаз-Эстейт", ООО "Таймырнефтегаз-порт" и ООО "Плавучий строительно-монтажный отряд N36" ("ПСМО N36") - были переведены на другую структуру компании - АО "Таймырнефтегаз", которая является владельцем лицензий месторождений Пайяхской группы.
"Таймырнефтегаз-порт" и "Таймырнефтегаз Эстейт" (Красноярский край) были созданы в середине 2018 года. Первая - под строительство терминала, вторая - под строительство офисных зданий и других необходимых сооружений.
Компании сначала полностью принадлежали Худайнатову, а затем числились на "ННК-Развитие". "ПСМО N36" ранее находилась на балансе "ННК-Инвест".
Утвержденные ГКЗ запасы Пайяхского месторождения на Таймыре составляют 1,2 млрд тонн.

 21 ноября 2020 года директор Колыманефтепродукта Александр Усольцев  провел первую в 20-летней истории компании пресс-конференцию. По словам Александра Усольцева, последние 15 лет Колыманефтепродукт работал исключительно с предприятиями Роснефти, в частности, с РН-Востокнефтепродукт. В прошлом году они заключили очередной договор на поставку большой партии топлива, с полной предоплатой. Часть топлива Колыманефтепродукт получила по утвержденной договором цене, после чего РН-Востокнефтепродукт в одностороннем порядке разорвала контракт и потребовала за оставшуюся часть топлива доплатить больше 200 млн рублей, подняв таким образом стоимость продукта (уже оплаченного) почти в 2 раза.
«Для нас это шок был, - признается Александр Усольцев. – Мы покупали нефтепродукты у РН-Востокнефтепродукт много лет. Отработанная схема, контакты, возможность влиять на их политику, поскольку мы были самым крупным покупателем.
И вдруг без объяснения причин: «Доплачивайте. А не хотите – не берите. Забирайте деньги, и больше мы с вами не работаем».
Все наши обращения в контролирующие органы не возымели действия. Нам сказали, что это гражданско-правовые отношения, которые выясняются в суде».
Судиться с Роснефтью магаданская компания посчитала неразумным, и вместо этого обратились к ННК.
Источник: vesma.today

АО "Урало-Сибирская Промышленная Компания"

Направить информацию »


Рейтинг@@Mail.ru
^