При покупке предприятиями импортного оборудования обязательно сотрудничество с российским инжиниринговым центром

17.11.2020 Экономика

12 ноября на площадке ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» прошло заседание Экспертного совета Госдумы по тяжёлому и нефтегазовому машиностроению.
Участники заседания обсудили меры государственной поддержки и вопросы технологического обновления машиностроительного комплекса, в том числе реализацию программ инновационного развития предприятий.
Как отметил генеральный директор ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Виктор Семёнов, в тяжёлом металлургическом машиностроении сейчас продолжается модернизация и техническое перевооружение. При этом при покупке предприятиями импортного оборудования обязательно сотрудничество с российским инжиниринговым центром. Поскольку «российский инжиниринг способен ответить достойными проектами, признанными на мировом уровне», возможно квотировать поставки и добиться, чтобы в каждой из них присутствовало от 25 до 30 процентов оборудования отечественного производства. Источник:  profiok.com 

В популярной отраслевой группе facebook высказано мнение, что  "инжиниринговый центр", с которым "обязательно надо сотрудничать", создан при участии господина Семенова. Не исключено, что это даже  структурное подразделение ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». Вызывает удивление, что предприятия,  занятые модернизацией, должны сотрудничать с кем-то в обязательном порядке.  

 

 

 

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^