Директор Иркутского завода полимеров Егор Фомин выступит на ТЭК-ТВ

16.11.2020 Нефтегазохимия

18 ноября в 12 часов в эфире канала ТЭК ТВ выступит директор Иркутского завода полимеров Егор Фомин. Проект строительства завода реализует Иркутская нефтяная компания. 

На площадку уже доставлено оборудование - ещё в сентябре компания завершила крупномасштабную операцию по доставке 45 единиц крупногабаритного оборудования общим весом более 4 500 тонн из Южной Кореи. К проектированию завода компания приступила в 2019 г. Он будет производить 650 000 т полиэтилена низкой и высокой плотности в год. К строительству завода привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation. Инжиниринг и состав установок не будут отличаться от аналогичных современных заводов, построенных в Европе или Америке. Сырьем для производства полимеров будет этан, вырабатываемый на Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), который сейчас строит ИНК.

Полимерный завод – третий этап газового проекта компании, который включает создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа своих месторождений. В проект уже вложено 80 млрд руб., общая сумма инвестиций составит около 500 млрд руб. Источники финансирования компания не раскрывает. Основной кредитор ИНК – ее же акционер, ЕБРРВ апреле 2019 года «Иркутская нефтяная компания» подписала соглашение компанией Univation Technologies (США) на использование технологию производства полиэтилена UNIPOL™. Компания ИНК реализует с Honeywell UOP проект по утилизации газа, в рамках которого газ разделяется на фракции для дальнейшей монетизации через строительство завода по производству полиэтилена высокой плотности и линейного низкой плотности (ПЭВП, так и ЛПЭНП) мощностью 650 тыс. т в год. Планируется создать 1 500 новых рабочих мест.

Кроме того, в линейку продуктов ИЗП будут включены передовые технологии PRODIGY™ и ACCLAIM™ для изготовления бимодального ПЭВП, который является сырьем для дальнейшего производства сертифицированных по европейским стандартам (ISO) продуктов, таких как трубный полиэтилен PE 80 и PE100, а так же ПЭ для высокопрочных бимодальных плёнок и емкостей, произведенных методом выдувного формования, применяемых в быту и промышленности.

Канал ТЭК-ТВ

Партнер канала Банк ГПБ (АО)

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^