Руководитель дирекции по добыче ПАО "Газпром нефть" Сергей Доктор: "Проект "Цифровая буровая" демонстрирует реальный эффект от внедрения цифровых технологий

13.11.2020 Нефтегазовая промышленность

В журнале "Сибирская нефть" Дмитрий Вишняков опубликовал статью по внедрению в компании ПАО "Газпром нефть" цифровых буровых установок, где, в частности, отметил: "В 2017 году «Газпром нефть» инициировала проект по модернизации классической буровой установки в партнерстве с нефтесервисной компанией «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ». Сегодня рабочая группа объединяет специалистов офиса операционной поддержки бизнеса (ООПБ) «Газпромнефть-Нефтесервиса», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», «Научно-Технического Центра» и «Славнефть-Мегионнефтегаза». Задача, которая стояла перед партнерами, — отобрать несколько технологий, максимально влияющих на производительность классической буровой установки. Поиск шел по двум направлениям: непосредственное повышение эффективности технологического процесса бурения скважины и улучшение уровня производственной безопасности.
Из общего пула технологий были выбраны шесть, которые показали максимальный синергетический эффект от применения. Они и вошли в портфель проекта. В феврале 2019 года на активах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» стартовали опытно-промышленные работы по строительству шести скважин с помощью «Цифровой буровой». Уже к пятой скважине удалось выйти на целевые ориентиры повышения эффективности. В итоге срок строительства скважины был сокращен на шесть суток от принятых показателей без удорожания стоимости.
На стоимость скважины влияет целый ряд факторов, среди которых основные — это скорость проходки и длина скважины, а значит, точность траектории. Для их оптимизации были выбраны три технологических продукта — программно-аппаратных комплекса, которые контролируют параметры бурения, автоматизируют подачу нагрузки на долото и регулируют траекторию бурения. Комплексы позволяют проводить операции без участия человека, основываясь на заданных алгоритмах и данных с датчиков на буровом оборудовании. Благодаря этому увеличивается скорость метражных операций (то есть непосредственно способствующих проходке скважины) и ресурс долот. В свою очередь, предусмотрено решение и для безметражных операций, таких как свинчивание бурильных труб, — это автоматизированный гидравлический ключ. Использование ключа в опытно-промышленных испытаниях позволило снизить время свинчивания на 3,7%. Роботизация процесса также уменьшает износ муфт и резьбовых соединений, продлевает срок службы бурового инструмента.
«Современные буровые установки — это довольно сложное оборудование. Бурильщику приходится следить за большим количеством показателей и процессов. Автоматизация не заменяет человека, а дополняет его, позволяет не отвлекаться от первоочередных задач. То есть у специалиста остается больше времени на принятие решения, если нужно вмешаться в работу машины, — отмечает главный специалист по тиражированию проектов и решений ООПБ Рамиль Бариев. — Если говорить об эффекте в цифрах, то при испытании проекта мы запланировали рост ключевых показателей на 15%, а добились гораздо большего. Применение автоматики и цифровых технологий позволило в среднем увеличить скорость метражных операций на 28,5%, а безметражных на 16,3%».
Влияет на сокращение сроков строительства скважины и снижение непроизводительного времени, затрачиваемого на ремонт бурового оборудования. Избежать серьезных поломок и длительных ремонтов также позволяет цифровое решение: на этот раз в области интернета вещей. Оно предполагает установку датчиков IoT на основные узлы и агрегаты буровой установки. Сбор и анализ данных о работе оборудования ведутся в режиме реального времени, что дает возможность специалистам буровой бригады превентивно проводить техническое обслуживание. Система отображает текущее состояние оборудования, а при выходе любого параметра за границы корректной работы оповещает об отклонении. Так, в ходе испытаний на одной из буровых установок сработал датчик, зафиксировавший низкую температуру в системе смазки насоса. Запуск бурового насоса «на холодную» мог привести к повышенному износу деталей в неблагоприятных условиях эксплуатации и, как следствие, поломке дорогостоящего оборудования.
«Эффективность использования цифровой буровой кратно вырастает при строительстве высокотехнологичных сложных скважин с протяженным горизонтальным стволом, — отмечает руководитель офиса операционной поддержки бизнеса „Газпромнефть-Нефтесервиса“ Айрат Садыков. — По итогам опытно-промышленных работ удалось сократить срок строительства таких скважин относительно нормативов на 17,5%. При этом не применялись дорогостоящие роторно-управляемые системы и специальные смазки для буровых растворов, что повысило экономическую эффективность проекта. Отдельно надо отметить, что снизить стоимость внедрения цифровой буровой также позволило использование отечественных разработок и оборудования».
«Умной» буровой еще предстоит пройти вторую фазу опытно-промышленных испытаний. Специалисты планируют подтвердить полученные ранее результаты. Буровые бригады «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» будут использовать технологии на мобильных буровых установках и буровых эшелонного типа на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и «Славнефть-Мегионнефтегаза». После подтверждения потенциала проект «Цифровая буровая» будет вынесен на обсуждение научно-технического совета «Газпром нефти» с последующим тиражированием силами офиса операционной поддержки бизнеса «Газпромнефть-Нефтесервиса».
«На основании реального полученного эффекта от проекта „Цифровая буровая“ в „Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе“ сформирован подход по тиражированию апробированных решений в активах компании „Газпром нефть“, — рассказал директор программ бурения департамента добычи нефти и газа „Газпром нефти“ Алексей Огородов. — На текущий момент разрабатывается концепция цифровизации буровых установок разного типа с дифференцированным набором опций и элементами роботизации, которая позволит оптимизировать сроки строительства скважин, минимизировать ошибки, выйти на более сложные цели и повысить уровень производственной безопасности».
Еще одним направлением работы станет интеграция автоматизированной системы анализа и сбора данных «умной» буровой в действующую систему ЦУБ «ГеоНавигатор», который управляет строительством высокотехнологичных скважин компании.

Сергей Доктор, руководитель дирекции по добыче «Газпром нефти»: "Проект «Цифровая буровая» демонстрирует реальный эффект от внедрения цифровых технологий. Выбранные решения напрямую влияют на несколько ключевых показателей, снижая операционные затраты и повышая эффективность и безопасность. Отмечу, что успешная реализация проекта стала результатом работы кросс-функциональной команды во взаимодействии с одним из наших ключевых нефтесервисных партнеров. Это подчеркивает открытость компании к совместному созданию и внедрению инновационных продуктов и технологических процессов со всеми игроками отрасли".

Сибирская нефть

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^