Газпромбанк будет сопровождать контракты, реализуемые в Азербайджане

12.11.2020 Экономика

В рамках продвижения продукта «Трансграничное банковское сопровождение контрактов», Газпромбанк и Международный Банк Азербайджана заключили Соглашение об оказании услуг в сфере банковского сопровождения контрактов.

Соглашение предусматривает совместное участие банков в предоставлении услуг по банковскому сопровождению проектов, реализуемых на территории Азербайджана.

Трансграничное банковское сопровождение контрактов постепенно расширяет географию применения. Сегодня Газпромбанк уже успешно осуществляет банковское сопровождение проектов, реализуемых на территории Сербии и Белоруссии и не собирается на этом останавливаться. В мае 2020 года Газпромбанк совместно с Фондом поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана провел первый в Азербайджане онлайн-семинар на тему «Банковское сопровождение контрактов». Крупнейшие компании Азербайджана проявили высочайшую заинтересованность в данном продукте.

«Заключение соглашения с Международным Банком Азербайджана – результат кропотливой и эффективной работы наших команд. Уверен, что сейчас мы даем старт долгосрочному и плодотворному сотрудничеству в абсолютно новой для бизнеса Азербайджана области», - отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.

«Впервые в банковском секторе Азербайджана, Международный Банк Азербайджана и Газпромбанк подписали Соглашение об оказании услуг в сфере банковского сопровождения контрактов. Данный документ предусматривает трансграничное банковское сопровождение контрактов. Соглашение также отражает намерение совместного участия в крупных инфраструктурных проектах, реализуемых в Азербайджане. Газпромбанк имеет положительный опыт в сфере трансграничного банковского сопровождения, который позволяет расширить географию оказания данной услуги.», - подчеркнула Генеральный директор Международного Банка Азербайджана Наргизханым Биландарли.

 

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.
Банк обслуживает предприятия и компании ключевых отраслей российской экономики. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. В этом секторе Газпромбанк входит в тройку лидеров по ключевым показателям: потребительские кредиты, ипотечное кредитование и вклады. Сегодня услугами и продуктами Газпромбанка пользуются более 5 миллионов физических лиц. Банк реализует стратегию развития розничного бизнеса, повышая его эффективность за счет активной цифровизации ключевых процессов, а также синергии с корпоративным бизнесом, так как Банк является абсолютным лидером по количеству клиентов и объему портфелей по целому ряду отраслей. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.
В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними банками в России, Белоруссии, Швейцарии и Люксембурге, финансовыми компаниями на Кипре и в Гонконге, имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).
В России региональная сеть Газпромбанка представлена 20 филиалами. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 350.

ОАО «МБА» учрежден в Азербайджанской Республике и контролируется Центральным Банком Азербайджана. С 95-ти процентной долей государства в структуре акционеров, МБА является крупнейшим Банком в Азербайджане с 30-ти процентной долей рынка. МБА занимает ведущие позиции в сфере обслуживания государственного и частного сектора Азербайджанской экономики, в частности, обслуживая такие ключевые компании и структуры, как Государственная Нефтяная Компания Азербайджанской Республики, Азербайджанские Авиалинии, Азербайджанские Железные Дороги, Азер Химия, Азеригаз итд. Банк обслуживает более 1.5 миллиона клиентов посредством сети из 36-ти филиалов и 39-ти точек обслуживания, являющейся второй самой широкой сетью в стране. Банк также владеет дочерним банком, МБА Москва, в Российской Федерации.

Газпромбанк

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^