Профессионал Николай Шульгинов готовится сменить Александра Новака на посту министра

10.11.2020 Экономика

Министр топлива и энергетики Российской Федерации Александр Новак покидает свой кабинет и в ближайшее время планирует переехать  в Белый дом, где станет десятым вице-премьером. Эксперты отмечают, что это понижение  Новака, так как в противном случае его бы не просто перевели на вице-премьера, но и сохранили пост министра, дающий реальные полномочия. Отмечается, что Александру Новаку будет сложно работать с Николаем Шульгиновым, который до этого руководил крупной компанией и хорошо разбирается в энергетике. Положение Новака усугубляется тем, что его заместителя Анатолия Тихонова решили не выпускать из СИЗО и продлили срок еще на три месяца. Наблюдатели отмечают, что Тихонов один из самых приближенных к Новаку и Хлопонину чиновников. Хлопонин Новак, Хлопонин с двумя своими заместителями  Не исключено, что новый министр зачистит некоторых  выходцев из Красноярска в Минэнерго, которые не имеют должного опыта работы в энергетике, но при этом играют в футбол.  Вряд ли новому министру нужны будут советники с такой интересной биографией

Шульгинов Николай Григорьевич, Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро»
Родился в 1951 году в Ставропольском крае.
В 1973 году окончил Новочеркасский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов».
После прохождения срочной воинской службы по призыву (1973-1975 гг.) начал свою трудовую деятельность инженером отдела электрических сетей в Пятигорском отделении Всесоюзного государственного проектно-изыскательного и научно-исследовательского института «Сельэнергопроект».
С 1976 по 1998 год работал в «Ставропольэнерго» (г. Пятигорск), где занимал должности от инженера до начальника Центральной диспетчерской службы.
С 1998 по 2002 год работал в Филиале РАО «ЕЭС России» – Объединенном диспетчерском управлении Северного Кавказа (г. Пятигорск) заместителем директора – директором территориального расчетно-договорного центра федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) (ТРДЦ ФОРЭМ).
С 2002 по 2004 год занимал должность члена Правления, Директора по техническому аудиту ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС».
В 2004 году назначен заместителем Председателя Правления, а впоследствии – первым заместителем Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС».
С 15.09.2015 решением Совета директоров ПАО «РусГидро» избран Председателем Правления – Генеральным директором Общества.
Шульгинов Н.Г. имеет более десятка профессиональных наград, среди которых: звания «Заслуженный энергетик СНГ», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», «Ветеран энергетики» и «Почетный энергетик», знак «Заслуженный работник ЕЭС России». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награжден Орденом Почета.
Член Попечительского совета ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ», член Правления Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», Председатель Наблюдательного совета Ассоциации организаций и работников «Гидроэнергетика России». Член Попечительского совета ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет». Член Попечительского совета Русского географического общества.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^