В ПАО "ТНС энерго" проведены обыски

30.10.2020 Электроэнергетика

Как стало известно “Ъ”, МВД возбудило уголовное дело о хищении более 5,5 млрд руб. в одном из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов страны — ПАО «ТНС энерго» и его структуре — у электросетевой компании «Россети Центр и Приволжье» (бывшая «МРСК Центр и Приволжье»). В ПАО, совладельцем и председателем совета директоров которого является президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, были проведены обыски, а его топ-менеджеры — гендиректор холдинга Сергей Афанасьев и его заместитель Борис Щуров доставлены на допрос и задержаны. В самом ПАО следственные действия не комментируют.

Уголовное дело №12001007744000171, в рамках которого были проведены следственные действия в группе компаний «ТНС энерго» и с некоторыми из ее руководителей, Следственный департамент МВД возбудил 22 октября этого года по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Поводом для расследования стало заявление в правоохранительные органы руководства ПАО «Россети Центр и Приволжье». Из него следует, что «ТНС энерго» и его дочерняя компания «ТНС энерго Нижний Новгород» с августа 2011 по октябрь 2020 года мошенническим путем похитили более 5,5 млрд руб., которые они задолжали за поставку электроэнергии.

По версии следствия, топ-менеджеры «ТНС энерго», получая средства с потребителей электроэнергии, вместо того чтобы расплачиваться с ее поставщиком, выводили в другие компании, в том числе в офшоры.
Перед тем как заявлению был дан ход, сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и службы экономической безопасности ФСБ, которые сейчас занимаются оперативным сопровождением расследования, провели соответствующую проверку. далее Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^