АНО "Институт нефтегазовых технологических инициатив" (АНО "ИНТИ") будет снижать издержки поставщиков на сертификацию

23.10.2020 Нефтегазовая промышленность

Под руководством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаила Иванова состоялось совещание по вопросу текущей деятельности и дальнейшим планам развития АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив» (АНО «ИНТИ»).
АНО «ИНТИ» - это платформа для взаимодействия потребителей, производителей продукции и лицензиаров, созданная в целях разработки единых корпоративных стандартов в нефтегазовой отрасли взамен иностранных. Институтом проводится работа по унификации требований к производителям оборудования, что в будущем позволит им при наличии сертификата соответствия стандартам ИНТИ получать доступ к тендерным процедурам сразу нескольких потенциальных заказчиков.
Организацией уже рассмотрен и утвержден стандарт на центробежные насосы для нефтепереработки. Чтобы сохранить и поддержать рыночную конкуренцию, к подготовке и рецензированию стандарта были привлечены основные российские производители насосного оборудования, ведущие мировые лицензиары и представители компаний-заказчиков. На сегодняшний день в разработке находятся еще 5 стандартов.
"Мы всецело поддерживаем инициативу компаний топливно-энергетического комплекса по объединению усилий в части разработки собственных корпоративных стандартов и их взаимному применению, что в конечном итоге позволит существенно сократить издержки наших производителей на прохождение процедур по сертификации", - отметил Михаил Иванов.
По результатам совещания было принято решение о вовлечении в работу ИНТИ дополнительных участников в лице крупных нефтегазовых компаний. Минпромторг России, в свою очередь, выразил готовность оказать содействие в привлечении к деятельности Института российских и зарубежных компаний нефтегазового сектора.
Учредителями АНО «ИНТИ» являются ПАО «Газпром нефть», ПАО «СИБУР» и ПАО «Татнефть». Вхождение ПАО «Газпром» в состав учредителей планируется в ближайшее время. В качестве наблюдателей за работой ИНТИ выступают ПАО «Транснефть» и АО «Узбекнефтегаз».

Минпромторг России

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^