Главная » Новости » За три квартала нефтесервисная компания Schlumberger получила чистый убыток в размере $10,892 млрд.

За три квартала нефтесервисная компания Schlumberger получила чистый убыток в размере $10,892 млрд.

17.10.2020

Выручка  крупнейшей нефтесервисной компании Schlumberger от работ на территории Северной Америки за квартал снизилась в 2,5 раза. Выручка от работ в Европе, странах СНГ и Африке сократилась на 32%. На Ближнем Востоке и в Азии выручка  уменьшилась на 22%.

В январе-сентябре Schlumberger получила чистый убыток в размере $10,892 млрд.

Выручка компании сократилась в III квартале в 1,6 раза — до $5,258 млрд, за девять месяцев выручка компании снизилась на 26,8% — до $18,069 млрд.

Убыток до налогообложения составил в III квартале $54 млрд против $11,971 млрд

Schlumberger («Шлюмберже») — крупнейшая нефтесервисная компания мира. Штаб-квартиры компании расположены в Хьюстоне и в Париже. Зарегистрирована компания на Нидерландских Антильских островах в офшорной зоне.

Schlumberger ведёт деятельность в 85 странах, включая Россию и Казахстан. В компании работают 95 тысяч человек (2015 год). Главные офисы находятся в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге. Компания состоит из следующих групп:
Группа определения месторождений (Reservoir Characterization Group) — осуществляет геофизические исследования с целью поиска и определения размеров месторождений нефти и природного газа. Сюда входят подразделения геофизических исследований (WesternGeco, Wireline, Testing Services), разработки программного обеспечения (Software Integrated Solutions), координацию работы подразделений Schlumberger и других компаний этой отрасли (Integrated Services Management). Оборот в 2016 году составил 6,743 млрд долларов.
Группа бурения (Drilling Group) — разрабатывает и производит бурильное оборудование и осуществляет бурильные работы. Включает подразделения Bits & Drilling Tools, M-I SWACO, Drilling & Measurements, Land Rigs and Integrated Drilling Services. Оборот в 2016 году составил 8,561 млрд долларов.
Производственная группа (Production Group) — занимается подготовкой скважин к добыче нефти и газа и последующим поддержанием их в работоспособном состоянии. Включает подразделения Well Services, Completions, Artificial Lift, Well Intervention, Water Services, Integrated Production Services and Schlumberger Production Management. Оборот в 2016 году составил 8,709 млрд долларов.
Cameron Group — производитель оборудования для нефтегазодобывающей промышленности. Оборот в 2016 году составил 4,211 млрд долларов.

Географически выручка компании в 2016 году распределилась следующим образом:
Северная Америка — $6,665 млрд;
Латинская Америка — $4,23 млрд;
Европа и Африка — $7,351 млрд;
Ближний Восток и Азия — $9,286 млрд..

Основные мировые конкуренты Schlumberger — компании Halliburton, Baker Hughes и Weatherford.

 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК