Губернатор Тульской области Алексей Дюмин возглавил рабочую группу Госсовета по направлению "Промышленность"

15.10.2020 Экономика

12 октября 2020 года под председательством помощника Президента, секретаря Государственного Совета Игоря Левитина в формате видеоконференции состоялось очередное заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность».

Руководитель рабочей группы, губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал о деятельности рабочей группы в рамках реализации национальных целей, определённых Президентом Российской Федерации.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров информировал о результатах работы Правительства по восстановлению промышленности в условиях пандемии.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своём докладе рассмотрел вопросы развития экспорта товаров отечественного производства, механизмы поддержки региональной промышленности и малого и среднего бизнеса.

Доклад заместителя Министра промышленности и торговли Василия Осьмакова касался корректировки национальных проектов.

Кроме того, на заседании обсуждались итоги деятельности рабочей группы по уточнению показателей для оценки эффективности работы высших должностных лиц, а также структура и формат дальнейшего функционирования.

Администрация президента России

 

Биография Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина
Алексей Геннадьевич Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске. В 1994 году окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники.
В 2009 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, а в 2013 году – прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.
 

С 1994 по 1996 г. – инженер Центрального узла комплексного технического контроля Военно-воздушных сил России.

В 1996-2013 гг. - проходил службу на различных должностях в Федеральной службе охраны. Обеспечивал участие Президента России в различных мероприятиях как внутри страны, так и за границей, включая саммиты «Группы восьми», «Группы двадцати», ШОС, АТЭС и т.д.

С 2013 по 2016 г. – заместитель начальника Главного управления Генерального штаба, начальник Главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками, заместитель Министра обороны Российской Федерации.

2 февраля 2016 г. назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области.

18 сентября 2016 г. избран Губернатором Тульской области.

Генерал-лейтенант. Герой России. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, а также различными медалями.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^