МЗКТ отгрузил новое шасси МЗКТ-652760-231 для колтюбинговой установки тяжелого класса

06.10.2020 Нефтегазовая промышленность

ОАО «Минский завод колесных тягачей» отгрузил в адрес СЗАО «ФИДМАШ» вторую единицу нового шасси МЗКТ-652760-231 под монтаж новой колтюбинговой установки тяжелого класса.
Колесная формула автомобиля 10х10, грузоподъемность – 47 тонн, полная масса – 68 600 кг.

Шасси оснащено двигателем ЯМЗ-7511.10 и механической коробкой передач МЗКТ-65151. Кабина выполнена в уже ставшем традиционным узнаваемом экстерьере VOLAT, оборудована системами вентиляции и отопления, сиденья водителя и пассажира с пневмоподвеской.

VOLAT постоянно совершенствует и обновляет выпускаемую продукцию. Так предприятие усовершенствовало специализированное шасси МЗКТ-652760 (10х10). Модель предназначена для технологических и ремонтно-восстановительных работ в нефтегазовой отрасли.
МЗКТ-652760-230 получило новую геометрию рамы, которая позволяет размещать в колтюбинговой установке гибкие трубы большей длины. За счет использования мостов новой конструкции грузоподъёмность шасси увеличилась с 38 400 до 43 000 кг. В районе между 2-ой и 3-ей осями шасси рама была дополнительно усилена, также усиление было проведено в свободном от проводки пространстве. Одним из главных преимуществ модификации стала возможность подключения необходимого заказчику дополнительного оборудования.
Модификация затронула не только технические параметры автомобиля. VOLAT оснастил шасси МЗКТ-652760-230 новой фирменной кабиной. Дизайн автомобиля стал более современным и узнаваемым, с отличительными чертами коммерческой автотехники VOLAT. Вместе с этим водители получили более комфортабельное рабочее место, подходящее для суровых условий ведения труда в нефтегазовой отрасли.

 

Вот уже 66 лет Volat (ОАО «Минский завод колёсных тягачей») разрабатывает и производит для своих клиентов уникальные транспортные решения для перевозки тяжелых грузов по дорогам общего пользования и в условиях трудной проходимости. ОАО «МЗКТ» создает технику по индивидуальным техническим заданиям клиентов, от одной до нескольких сотен единиц с использованием максимально широкого диапазона отечественных и зарубежных комплектующих.

Основное конкурентное преимущество производимой техники отражено в корпоративном слогане: Техника, не знающая преград! Техника Volat обладает  превосходными ходовыми качествами, что позволяет ей работать в условиях полного бездорожья. Не являются преградами для работы и различные суровые климатические условия. Автомобили Volat одинаково хорошо зарекомендовали себя в жарких пустынях Ближнего Востока и в условиях мерзлоты крайнего севера Российской Федерации.

Общая численность сотрудников предприятия составляет более 4000 человек. ОАО «МЗКТ» располагает многочисленным штатом высококвалифицированных конструкторов и инженеров. В структуру ОАО «МЗКТ» входит 10 производственных цехов, 3 цеха вспомогательной деятельности, 25 функциональных управлений, 10 отделов. С 2015 года в структуру предприятия было введено автосборочное производство «Неман» (АСП «Неман»).

Минский завод колесных тягачей - открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Республике Беларусь. 

Источник: МЗКТ

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^