Главная » Новости » Количество действующих буровых установок в США сократилось на 73,4% по отношению к прошлому году

Количество действующих буровых установок в США сократилось на 73,4% по отношению к прошлому году

06.10.2020

2 октября американская нефтесервисная компания Baker Hughes (BKR) опубликовала данные о числе активных буровых установок в Северной Америке за прошедшую неделю, а также аналогичную международную статистику за сентябрь.
Количество действующих буровых в США за неделю выросло на шесть единиц, до 189 достигнув максимума с середины июня, но при этом сократившись на 73,4% год к году. В Канаде этот показатель увеличился на четыре единицы, до 37, оставаясь ниже прошлогодних уровней на 64,8%.

Число активных газодобывающих агрегатов в США за неделю снизилось на единицу, до 74 (-48,6% год к году). Это на шесть единиц выше минимума года, который был зафиксирован в конце июля. В Канаде число газодобывающих установок не изменилось, оставшись на отметке 38. Это лишь на единицу меньше прошлогоднего значения. Мы ожидаем восстановление буровой активности на газовых месторождениях в Северной Америке по мере приближения отопительного сезона, в связи с которым традиционно повышается спрос и, соответственно, цена на газ.

Количество активных буровых установок во всем мире за сентябрь сократилось на 31, до 1019 (-52,4% год к году). Это новый минимум за всю историю наблюдения, которое ведется с 1975 года. Наихудшую динамику продемонстрировали Азиатско-Тихоокеанский регион (-31 установка) и Средний Восток (-19 установок).

По нашему мнению, из-за падения цен на нефть и сокращения спроса в связи с мерами по борьбе с COVID-19, низкая буровая активность в Северной Америке сохранится до второго квартала 2021 года, а третий квартал 2020-го станет худшим по выручке для нефтесервисных компаний за десятилетия. На этом фоне мы считаем рискованной покупку акций нефтесервисных компаний малой капитализации с высоким уровнем долга. Наш выбор – лидер отрасли компания Schlumberger (SLB), которая получает большую часть выручки за пределами США, где наблюдается самое сильное снижение буровой активности. Наша целевая цена по акциям SLB до конца года составляет $26, потенциал роста к текущим котировкам — 67%. Полагаем, что текущий уровень цен акций компании привлекателен для формирования длинных позиций.

Источник: Фридом Финанс


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК