Снизилось число руководителей нефтяной компании ЛУКОЙЛ с нефтяным образованием

05.10.2020 Нефтегазовая промышленность

Это обсуждают в популярной отраслевой  группе facebook.  Участники группы, в частности, пишут, что "раньше в ЛУКОЙЛ люди без нефтяного образования считались "белыми воронами". Даже там, где оно в общем-то и не требовалось, все равно направляли сотрудников на обучение.
В руководстве (исключение, подтверждающее правило, известно — Леонид Федун) были старые соратники Вагита Алекперова — опытные нефтяники: Ралиф Сафин, Сергей Кукура, Дживан Челоянц, Владимир Некрасов, Виталий Лесничий… Кто-то работал с ним в Западной Сибири, другие — в Миннефтепроме СССР.
Сегодня оба первых вице-президента (Вадим Воробьев и Александр Матыцын) не нефтяники. «Почетные нефтяники» (Минэнерго присваивает), а так не нефтяники - на буровой и промысле не работали. Вообще в руководстве компании много бывших юристов, военных, партработников, комсомольцев и пр. Такого не только в 90-х, но даже в нулевых не было… Возможно, что это правильно, не знаю. Просто констатация", - отмечает участник группы.
Кроме того, участники группы отмечают состав совета директоров ПАО "Сургутнефтегаз": "Как сильно отличается Совет директоров Сургутнефтегаза от советов директоров Газпрома, Транснефти, Роснефти, ЛУКОЙЛ, РуссНефть, НОВАТЭК, СИБУР и других нефтегазовых компаний. Только нынешние или  бывшие (ветераны) сотрудники нефтяной компании. Нет  иностранцев, общественных деятелей, министров, ректоров вузов, "независимых экономистов, юристов" и иного подобного народа.
Совет Директоров Компании Сургутнефтегаз: Ананьев Сергей Алексеевич, Богданов Владимир Леонидович, Буланов Александр Николаевич, Горбунов Игорь Николаевич, Дручинин Владислав Егорович, Ерохин Владимир Петрович, Матвеев Николай Иванович, Резяпов Александр Филиппович".
 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^