Группа «СИБУР» начала переходить к экономике замкнутого цикла

01.10.2020 Нефтегазохимия

Группа «СИБУР» начала переходить к экономике замкнутого цикла. Об этом сообщил каналу «ТЭК-ТВ» руководитель функции устойчивого развития ООО «СИБУР» Максим Ремчуков. В эфире принимал участие Дмитрий Акишин (Vygon Consulting), Руслан Губайдуллин (ассоциация «Чистая страна»), Варвара Кулаева (Interfax). Эфир модерировал  Анастас Гатунок из Российского энергетического агентства.

Экономика замкнутого цикла — экономика будущего. С этим согласны крупнейшие компании и ведущие экономисты всего мира. Всё, что можно собрать и переработать, будет собираться и перерабатываться. Для того, что перерабатывать пока не умеем, — ученые будут искать новые способы и изобретать технологии. Пластик и полимерные композитные материалы встраиваются в концепцию циклической экономики наилучшим образом: они могут быть переработаны на 100% и неограниченное количество раз. Поэтому группа «СИБУР» в экономике будущего имеет огромные перспективы!

Мировые производители потребительских товаров и крупные торговые сети берут на себя амбициозные добровольные цели в части экономики замкнутого цикла. Максим Ремчуков сообщил, что соответствие потребностям клиентов потребует динамичной реализации проектов по вовлечению вторичного сырья в ближайшие 2-3 года и применения технологии химической переработки в горизонте 5 лет.


Передачу можно посмотреть на канале «ТЭК-ТВ» 
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^