28.09.2020 Экономика

Индия — вторая по численности населения страна в мире, экономика которой стремительно растёт. Какие российские товары там востребованы и как начать их поставлять?

Уже сейчас уверенно чувствуют себя на индийском рынке компании, предлагающие технологические решения собственной разработки. Например, компания «Синара-Транспортные Машины» победила в тендере Indian Railways на поставку и обслуживание 19 машинокомплектов для путевых машин по формированию щебёночного балласта. Общий объём контрактов этой компании, подписанных в 2020 году на поставки в Индию, составил более 20 млн евро. Первую партию комплектующих планируется экспортировать в 2021 году. Сейчас прорабатывается вопрос оптимальной площадки для сборки: локализация производства в соответствии с программой Make in India составит 50%.

Другой пример: «Севморнефтегеофизика» — дочернее общество «Росгеологии» — подписала контракт на проведение морских сейсморазведочных работ 2D и 3D на континентальном шельфе Индии. По результатам тендера, проведённого в конце 2019 года, лучшим было признано технико-коммерческое предложение этой компании. Работы были начаты в марте 2020 года ведущим сейсморазведочным судном Российской Федерации «Академик Примаков». В настоящее время завершён первый этап работ. Так как в Индийском океане наступил сезон муссонов, продолжение работ планируется в ноябре 2020 года. далее СБЕРПро

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^