Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" оштрафовали за срыв ввода эненргоблока Балаклавской ТЭС

26.09.2020 Электроэнергетика

«Совет рынка» (регулятор энергорынка) все-таки решил наложить штраф на «Технопромэкспорт» (ТПЭ, подконтролен «Ростеху») за срыв ввода энергоблока Балаклавской ТЭС в Крыму. Энергоблок на 235 МВт не выдавал мощность с октября 2018 по январь 2019 года. Сумма штрафа составит около 300 млн руб. Однако в ТПЭ считают решение несправедливым, планируют его обжаловать и обращаться в Минэнерго. В компании настаивают, что задержка произошла сугубо по вине местного «Крымэнерго».
Набсовет «Совета рынка» (регулятор энергорынков) оштрафовал ООО «ВО "Технопромэкспорт"», подконтрольное «Ростеху», за задержку с поставкой энергетической мощности одного из энергоблоков (235 МВт) Балаклавской ТЭС в Севастополе, сообщили “Ъ” в «Совете рынка» и ТПЭ. Речь идет о периоде с октября 2018 по январь 2019 года включительно. далее Коммерсант

Балаклавская ТЭС (Севастопольская ПГУ-ТЭС) — парогазовая электростанция в Севастополе, мощностью 470 МВт. Режим работы электростанции предполагается базовый — 8 тысяч часов в году. Первый блок мощностью 235 МВт начал постоянную генерацию с 26 октября 2018. Второй блок Балаклавской ТЭС начал подавать энергию в сеть 28 декабря 2018 года. Официальная церемония ввода в эксплуатацию состоялась 18 марта 2019 года.
Цель строительства — снизить нагрузку на передающие сети, что позволит повысить надёжность и сократит затраты на реконструкцию ЛЭП. Строительство электростанции осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», компания Технопромэкспорт реализует строительство объектов базовой генерации Севастопольскую и Симферопольскую ПГУ-ТЭС.

Пуск в работу объектов генерации Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС позволит обеспечить необходимый уровень надежности, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова:
— ввод в эксплуатацию объектов I очереди  обеспечит Крымскую энергосистему мощностью 470 МВт;
— ввод в эксплуатацию объектов II очереди обеспечит Крымскую энергосистему мощностью 940 МВт.

Общество с ограниченной ответственностью «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» (ООО «ВО «Технопромэкспорт»)

Генеральный директор ООО "ВО "Технопромэкспорт"  Топор-Гилка Сергей Анатольевич
Адрес: ул. Новый Арбат, д. 15, стр. 2, г. Москва, 11901
Телефон: +7 (495) 989-97-29
E-mail: inform@tpe-vo.ru

http://tpe-vo.ru/

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^