В Государственной Думе предложили проверить Иркутскую нефтяную компанию (ИНК), которая получает льготы и государственную поддержку

23.09.2020 Нефтегазовая промышленность

На днях состоялась одна из наиболее крупных поставок иностранного технологического оборудования на территорию Российской Федерации. За десять дней на причале в Усть-Куте разгружены три из девяти барж, перевезено семь единиц оборудования для Иркутского завода полимеров, в том числе – три самых крупногабаритных. Первой из партии самых больших грузов стала колонна закалочной воды длиной в 54,6 метра и весом в 305 тонн. 27 августа ее успешно перевезли от причала на реке Лене до подготовленной площадки на территории строящегося предприятия. 
В конце июня в южнокорейском порту Масан всю партию общим весом в 4,500 тыс. тонн погрузили на два судна усиленного ледового класса, 30 июня они отправились в Россию. В течение трех недель суда прошли 8,5 тыс. км пути до российской бухты Тикси – в том числе по Северному морскому пути. В бухте оборудование было перегружено на девять барж морского класса для транспортировки по реке Лене. В августе флот прошел 3,6 тыс. км вверх по Лене. Весь путь по воде занял почти два месяца. Разгрузка в Усть-Куте началась 24 августа. До 20 сентября все 45 единиц оборудования доставят на две площадки на территории строящегося завода.
Источник: Иркутская нефтяная компания

В  2019 году лицензиаром Иркутского завода полимеров была выбрана американская компания Univation Technologies - с 2014 года  дочка Dow. Иркутский завод полимеров  г. Уть-Кут Иркутской области будет выпускать полиэтилен по технологии UNIPOL™. Принято  решение приобрести и установить систему контроля и управления процессом PREMIER™ APC+ 2.0, разработанную специалистами американской компании Univation, 

Подрядчиком по строительству Иркутского завода полимеров выбрана турецкая компания Gemont.

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил поручить Счетной палате провести проверки нефтяных компаний на предмет соотношения предоставляемых им льгот и их выплат по дивидендам, и начать с Иркутской нефтяной компании (ИНК). Об этом сообщает Интерфакс. "Я бы хотел бы предложить начать обсуждение этого вопроса с того, чтобы посмотреть, что направляет Иркутская нефтяная компания на выплату дивидендов, получая те льготы и ту государственную поддержку, о которой говорил представитель правительства (замминистра финансов Алексей Сазанов. - ИФ.)", - сказал депутат на заседании комитета по обсуждению законопроекта о реформе НДД. Минфин предлагает отменить ряд льгот по экспортным пошлинам на нефть, в том числе по принадлежащим ИНК месторождениям.

"В принципе я считаю, что при принятии законопроекта мы могли бы включить как поручение Счетной палате, проверить по нефтяным компаниям соотношение эффективности предоставляемых льгот и выплат по дивидендам, я думаю, это касается всех компаний, но начать этот вопрос мы могли бы именно с Иркутской нефтянкой компании", - добавил глава комитета. 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^