Афипский НПЗ вошел в рейтинг крупнейших частных компаний России

19.09.2020 Нефтегазохимия

Об этом сообщил Forbes.  Владелец завода «Ойл Технолоджис» принадлежит кипрской Cambelor Holdings Ltd., входящей в «Сафмар». 

Афипский нефтеперерабатывающий завод основан в 1963 году в поселке городского типа Афипский Северcкого района Краснодарского края. Первой продукцией предприятия были бензин А-66 и дизельное топливо.
В Советском Союзе на базе Афипского НПЗ впервые был реализован проект получения в больших количествах бензола и других ароматических углеводородов посредством переработки добываемого из недр конденсата. В 1978 году на предприятии введен в эксплуатацию комплекс технологических установок для получения индивидуальной ароматики: бензола, толуола, ксилола и высокооктановых бензинов.
В связи с высокой потребностью страны в бензине и качественном дизтопливе в середине 90-х годов завод был перепрофилирован под переработку нефти. В 2010 году Афипский НПЗ перешел в управление компании «НефтеГазИндустрия», после чего началась масштабная реконструкция производства.
Сегодня производственные мощности Афипского НПЗ позволяют перерабатывать 6 млн. тонн сырья, поступающего по трубопроводам и ж/д транспортом. Основная продукция: бензин газовый стабильный, дизельное топливо, дистилляты газового конденсата, остатки нефтяные тяжелые, сера.
АНПЗ - единственный поставщик услуг по водоснабжению, очистке сточных вод, транзиту электроэнергии в поселок Афипский и близлежащие поселения, снабжает теплом промышленную зону Северского района.
Афипский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих производств на юге России. Численность сотрудников составляет порядка 1500 человек. Завод неоднократно признавался победителем конкурса «Лидер экономики Кубани» среди предприятий топливно-энергетического комплекса края, «Смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда в организациях Краснодарского края», всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
В планах руководства – строительство современных технологических объектов, которое позволит в два этапа нарастить мощность переработки нефти с 6 до 9 млн тонн в год, а также увеличить глубину переработки с 77% до 93%. Реализация проекта по модернизации Афипского НПЗ также позволит повысить производительность предприятия, привлечь в регион инвестиции, создать условия для обеспечения внутреннего рынка дополнительными объемами автомобильного топлива.

 Генеральный директор ООО «Афипский НПЗ» Грибок Александр Сергеевич 

Александр Сергеевич Грибок родился 29 января 1971 года.
В 2004 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». В 2013–2016 годах учился в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, получил диплом MBA с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования».
Профессиональные успехи отмечены на федеральном уровне: в 2016 году Александр Сергеевич был награжден почетной грамотой Минэнерго РФ.
Карьеру в отрасли Александр Грибок начал в мае 1991 года, устроившись в ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Работал слесарем по обслуживанию тепловых сетей, машинистом технологических насосов, оператором технологических установок. Затем занимал руководящие должности: заместителя начальника установки ГК­3, начальника установки, заместителя начальника цеха, начальника цеха. Позже был назначен заместителем начальника производственного отдела АНХК.
После 18 лет работы в Ангарске получил приглашение на НПЗ в Боснии и Герцеговине, где с 2009 по 2013 год прошел путь от заместителя технического директора по производству до технического директора НПЗ.
В августе 2013 – марте 2015 года – заместитель технического директора по производству АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод».
После этого более двух лет трудился заместителем технического директора ОАО «Ангарская нефтехимическая компания».
С ноября 2017 года – директор по технологии, заместитель директора по развитию «Башнефть­Уфанефтехим» – филиала ПАО «АНК «Башнефть».
С марта 2020 года – Генеральный директор ООО «Афипский НПЗ».

Координаты ООО «Афипский НПЗ»
Адрес:353236, Россия, Краснодарский край, Северский р-он, пгт Афипский, промзона
Телефоны: +7 (861) 201-0-500, +7 (86166) 3-38-31
E-mail: office@afipnpz.ru

https://www.afipnpz.ru/

 

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^