Авария 1994 года в Усинском районе, когда произошел разлив ста тысяч тонн нефти стал "крупнейшим загрязнением суши нефтью", говорится в Книге рекордов Гиннесса

16.09.2020 Нефтегазовая промышленность

Этим летом президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о предотвращении разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутных территориях. К ускоренному принятию закона подтолкнул разлив дизельного топлива в Норильске. «ФедералПресс» пообщался с нефтяниками и выяснил, как ЛУКОЙЛ решает поставленную главой государства задачу.
Законопроект прописывает уведомительный порядок утверждения плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутных территориях России. Утвердить эти планы бизнес должен до 1 января 2024 года.
В ЛУКОЙЛе рассказали, что работа по предупреждению нефтяных разливов ведется в компании с начала ее производственной деятельности.
Для всех предприятий ЛУКОЙЛа разработаны планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Заключены договоры с профессиональными аварийно-спасательными формированиями, вокруг всех морских объектов организовано круглосуточное дежурство спецсудов. У ЛУКОЙЛа есть и собственные аварийно-спасательные формирования численностью более двух тысяч специально аттестованных человек.
На суше у компании тоже накоплен богатый опыт предупреждения и ликвидации нефтяных разливов. Дочернее предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» свело на нет последствия аварии 1994 года в Усинском районе, допущенной предыдущим собственником. Разлив ста тысяч тонн нефти стал «крупнейшим загрязнением суши нефтью», говорится в Книге рекордов Гиннесса. далее «ФедералПресс»

 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^