Антон Исаев - путь от сотрудника ЦНИИ "Электроника" до заместителя директора департамента Минпромторга России

11.09.2020 Экономика

Антон Исаев познакомился с Аленой Фоминой, директором ЦНИИ «Электроника», еще в институте – она вела в МИФИ курс по радиоэлектронике, который Исаеву нравился. Защищался он по теме, связанной с экономической безопасностью радиоэлектронного комплекса, позже занимался этим же в НИИ, куда его пригласили на работу. На основе его изысканий был даже внедрен новый продукт. В ЦНИИ «Радиоэлектроника» Исаев устроился летом 2014 г. Говорит, что по специальности пошли работать не более 30% выпускников: «Все дело в зарплатах». Его, однако, привлекло другое: «Я прежде работал на радиоэлектронном производстве, знаю все изнутри. А институт – это взгляд сверху на отрасль в целом». Исаев, ныне замначальника отдела научно-технического планирования, понимает: его аналитические навыки могут потом пригодиться в коммерческом секторе и там за них заплатят намного больше. далее Ведомости

 

Институту крайне важно преодолеть старение кадров. Директор «Электроники» Алена Фомина объясняет, что молодых специалистов на предприятии пытаются мотивировать дополнительным обучением, проведением стратегических сессий, общением с экспертами. Так, в институте для молодежи проводятся еженедельные лекции по радиоэлектронике, которые читают доктора технических наук.
Хорошим способом привлечь начинающих инженеров стало активное взаимодействие со студентами. Например, специалист по экономике и управлению в атомной энергетике Дмитрий Корначев пришел по приглашению руководства, которому приглянулся его студенческий проект по неинвазивной диагностике болезней с использованием радиоэлектронного оборудования. Молодой специалист сначала прошел в ЦНИИ «Электроника» преддипломную практику, а потом его взяли на самую младшую должность специалиста. Но уже через год Дмитрий стал заместителем начальника отдела управления разработки сопровождения целевых программ. Он поясняет, что добиться карьерного роста ему помогло успешное выполнение нескольких проектов.
Заместитель начальника отдела научно-технического планирования  Антон Исаев также заинтересовался радиоэлектроникой еще во время учебы в вузе. Он защищал дипломную работу по теме, связанной с экономической безопасностью радиоэлектронного комплекса. В ЦНИИ «Электроника» Антон Исаев устроился летом 2014 года. «Я прежде работал на радиоэлектронном производстве, знаю все изнутри. А институт – это взгляд сверху на отрасль в целом», – поясняет молодой специалист.
Производственная сфера способна привлечь молодежь благодаря социальной значимости труда в ней, потому что консервативные ценности сейчас вновь возвращаются в моду, считают эксперты. далее Ростех

О стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации

 

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Департамента радиоэлектронной промышленности

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА
ШПАК ВАСИЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

ЗАМЕСТИТЕЛИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА 
Брянда Олег Евгеньевич
Исаев Антон Алексеевич
Плясунов Юрий Владимирович
Смазнов Константин Андреевич


ОТДЕЛЫ
Отдел научно-технического развития
Щербинин Андрей Андреевич
Отдел корпоративного управления
Кожевников Артем Игоревич
Отдел гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества
Литвинов Сергей Владимирович
Отдел экономического анализа, учета и управления РИД
Заббаров Александр Игоревич
Отдел инвестиций
Шигимага Анна Александровна
Отдел развития ЭКБ
Петров Дмитрий Валерьевич
Отдел аудита цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу
Баклунова Людмила Валерьевна
Отдел развития медицинской техники и технологий
Ревазян Григорий Арсенович
 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^