Павел Сорокин: Инвесторы, кстати, как и мы, видят большие перспективы России на мировом рынке нефтехимии

09.09.2020 Нефтегазохимия

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин отметил: "Нефтегазохимия — еще один важный форпост нашей работы, одно из важнейших направлений развития отечественной энергетики. Напомню, что для исполнения приоритетных задач по импортозамещению и увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта распоряжением правительства была утверждена дорожная карта по развитию нефтегазохимического комплекса Российской Федерации на период до 2025 года. В нее включено в том числе развитие внутреннего рынка нефтегазохимической продукции, включая стимулирование использования нефтегазохимической продукции в качестве сырья в химической промышленности и другие дополнения. Следуя этой логике, Минэнерго России при поддержке других федеральных органов исполнительной власти старается активно способствовать развитию отрасли и появлению новых производств.

К примеру, было предложено установить в отношении переработчиков этана или СУГ применение с 1 января 2022 года права на налоговый вычет по акцизам с повышающим коэффициентом 2 при условии введения ими новых производственных мощностей по переработке этана или СУГ после 1 января 2022 года либо при осуществлении новых инвестиций в размере не менее 65 млрд руб. по заключенному до 1 января 2023 года с Минэнерго России соглашению о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей. Сейчас это предложение проходит обсуждение в Госдуме РФ.

Инвесторы, кстати, как и мы, видят большие перспективы России на мировом рынке нефтехимии и уже запустили или планируют запуск ряда проектов по всей территории РФ, создают новые высококвалифицированные рабочие места.

Такие проекты, к примеру, есть у СИБУРа («ЗапСибНефтехим» и Амурский ГХК), «Газпрома» (Амурский ГПЗ), Иркутской нефтяной компании (Иркутский завод полимеров), «Нижнекамскнефтехима». Не стоит забывать, что подобные проекты по своей сути имеют мультипликативный эффект для экономики: кроме десятка тысяч новых высококвалифицированных рабочих мест, это и большой портфель заказов для отечественной промышленности, и снижение импорта полимеров, и дополнительные доходы для регионов и их жителей". далее НиК

29 сентября по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится десятая ежегодная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа». Представители нефтегазовых компаний информируют о реализуемых проектах, возможностях для отечественных поставщиков и подрядчиков, выступают в дискуссиях, отвечают на вопросы участников.

По итогам опроса нефтегазовых компаний состоится награждение победителей в номинациях: реакторы, колонное оборудование, насосно-компрессорное оборудование, печное оборудование, центробежные насосы, емкостное оборудование, аппараты воздушного охлаждения, трубопроводная арматура, теплообменное оборудование, КИП и автоматика, электротехническая продукция, инжиниринговые компании, катализаторы, криогенные теплообменники, криогенное насосно-компрессорное оборудование, емкостное криогенное оборудование, криогенные трубопроводы, криогенная арматура, криогенные турбодетандерные установки.

Форматы участия:
- участие в конференции;
- участие в выставке;
- спонсорское участие;
- выступление;
- размещение рекламы на карте.

Принять участие в конференции >>
Разместить информацию на карте "Российская нефтегазохимия-2020"  >>

Телефоны: +7 (495) 514-44-68, 514-58-56; info@n-g-k.ru; www.n-g-k.ru

 


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^